みんなのレビューと感想「女神の棲む家」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

女神の棲む家

3.2 評価:3.2 278件

おもしろかった、

けど、なんで里親にまでなったのかはなぞ。もはやよく見られたいという病気なのかなとも思う。こんな偽善の母親で、娘はとっても良いこに育っているので、ある意味ここまで完璧な偽善なら、問題ないのかな。とすると、やはり里親になったことがなぞ。笑

と光?
    陰の方は きっと
    恐ろしい女神 なんでしょうね
    綺麗で 優しいママは
    子供の憧れかも しれませんけど
    他人の子供にまで 恐ろしい女神
    なんて…
    この先の展開が 想像通りじゃ
    ないことを 祈ります(*-ω人)

んー

地味に怖い。こんな綺麗で完璧そうなお母さんだったらいいなって誰もが思うけど1番寂しくてかまって欲しい人なんだろーなっておもう。ずっと自分が一番どったから面白くないことや都合が悪くなるとくそ性格悪くなるんだろーな。

無料分だけですが…完璧な家庭で育った完璧な女性が完璧な母になり、そんな母から産まれた普通の女の子。プレッシャーは半端ないだろうな。そしてそんな完璧な自分を崩さないために周りを巻き込み不幸にしていく。最悪ですね。

無料分楽しんで読みました。めっちゃ怖いですね。絵もストーリーも読みやすくて、すごくリアリティがあっていろいろ伝わってきました。漫画ならではという事ならめちゃめちゃ面白いので今後の展開が楽しみです。でも、きっと現実にもありそう…

無料ぶんの二話まで読みました。

続きが気になるので、残りの二話まで購入するつもりです。なんとなくの与三はつきますが、長女はしっかりものの優しい女の子なので幸せになって欲しいですし養子の女の子も幸せになって欲しいです。闇がありそうなお母さん気になります。

無料分

だけですが、このおかあさんなにかそこ冷たいような、なにかを感じます。リカちゃんが懐いていないのがその証拠。子供ってわかっちゃうんですよね。本当に子供が好きかどうか。

このおかあさんは、人間味があんまりないのかな、って思いました。親だって怒って怒鳴るし、そういうのも必要ですよね。

絵はとても好き!!!
    まだ無料分しか読んでないんだけど、虐待ママだよね??
    展開が読めちゃうから、購入するかまよう…しかし、読み出すと続きが気になってしまう…購入しようかな!
    最初から虐待シーン出さないの最近ないし…

ついつい読み進めてしまっています。
    こういう、ありそうだけどない、でも妙にリアリティのある話は怖いなぁと思いながら読み進めてしまいます。
    ぞっとする展開で、いやな後味が残る結果になりましたが、おもしろかったです。

容姿端麗で周りの人にも優しい完璧すぎる美しいママが、児童養護施設から引き取った里子を虐待、自分の鬱憤を晴らすために里子を取ったの?どんな理由があっても何も分からないような子供に手を上げるなんて人間のクズだ