【ネタバレあり】女神の棲む家のレビューと感想(7ページ目)
怖いけど、良かったです!
最初のストーリーだけ、4話分買って読みました。
美しく優しいはずの母から感じる小さな違和感、じわじわと迫ってくる恐怖…読んでいて薄気味悪さが伝わって来ました。
こんな人いたら怖いなぁ、裏表が激し過ぎて、サイコです。
最後は、妹さんと主人公が幸せそうで良かったです。by 匿名希望- 0
お母さんこわすぎ。あそこまでいくと狂気じみててドン引きしました。てかいためつけるなら最初から子供もらうなやって思ったけどまぁそこはマンガなので…でも最後しあわせな終わりでよかった。見た目は優しそうだし優しければ完璧なお母さんなのになぁ。
女神の住む家を読みました。最初は試し読みで見て、続きが読みたくて購入しました。母親がすごく女神のような人で、けど本当は家族や養子をも手にかけようとするような人で、、、人間心の中はわからないですよね、、。
スッキリしました
女神の正体が怖いですがその娘がまともで正しい行動をしてくれたのでよい結末になり読んでいてスカッとしました。いろいろな漫画はありますがやはり最後はハッピーエンドがいいですね。絵はそれぞれの特徴がちゃんと書かれてキャラが分かりやすいように感じました。
サイコパス
女神のように美しくて完璧に見えた母が、サイコパスだったお話。幸せそうに見えたけど、旦那さんが他の女性に走ってしまって、不幸だったのかも。でも、里子を虐待する理由にはならない。旦那さんも殺して、実子まで殺そうとしたり。思いどうりにならないのが、人生だから。最後血の繋がらない姉妹が幸せに暮らしていたから、後味は悪くなくて、救われた。
by ぐみにゃんさん- 1
ハッピーエンド
無料分だけ読もうと思いましたが、結局全部読んでしまいました。最後が良かった。二人の娘が幸せになって。
こんな親御さんいるんだなって思いました。でも自分の思い通りにいかないとぶちギレる大人が多いことを考えると、現実にいそうな気がしてゾッとしました。by 匿名希望- 0
虐待のシーンがつらすぎて読んでいてとても心が痛むマンガでした。こういう人が現実にいないことを願います。最後は救いのある終わり方だったので、まだ良かったと思いますが、内容を知っていたら読まなかったかもしれません。
辛い。わかっちゃいたけど単なる里子虐待ストーリーではなかった。
まさか夫を殺し、里子どころか実娘にまで手をかけるとは、ちょっといきすぎたストーリーかな。
読んでて何もおもしろくはなかった。
唯一最後に血の繋がってない姉妹に絆が生まれるのはよかったけど。
母親逮捕されてから、実娘も家を出て里子と暮らすって、どうやって生活したの?
と、ちょっと内容的にも無理があったかな。by 匿名希望- 0
毒母
恐ろしい。恐ろしい毒母の物語です!
自分がやったことは全て他の人のため、あくまでも自分は善意だと譲らず、それが崩れると泣きわめき恨み節をぶつけ世の中を呪います。娘がまともでよかった。引き取られた子が幸せになってよかった。by たまたま55- 0
おもしろかった、
けど、なんで里親にまでなったのかはなぞ。もはやよく見られたいという病気なのかなとも思う。こんな偽善の母親で、娘はとっても良いこに育っているので、ある意味ここまで完璧な偽善なら、問題ないのかな。とすると、やはり里親になったことがなぞ。笑
by みみみーみみみみ- 1