みんなのレビューと感想「女神の棲む家」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

女神の棲む家

3.2 評価:3.2 278件

すごいな

こんな人がよくまなちゃんを立派に育てたなとおもいました。まだ最後まで読んでないけれど、りかちゃんがしあわせになってくれたらいいな。

考えさせられる

内容の話でした。
    現実にここまでできる人っているのかな?
    と。ほんとにいるなら女神だなーって思いました。ほんとの娘さんの気持ちもすごくわかるし
    実の母が知らない子を里子にしたら複雑な気持ちだろうなと思いました。

心の壊れた母親

容姿端麗で品のあるセレブ母親の元に生まれた娘がヒロイン。
    自分の人生観から外れた考えを受け入れない偽善者女性。心のバランスを保つために里子を連れてきて思い通りでないとその怒りを幼子に当たる。出ていった旦那も同様に…
    闇のある母親の下で育ったヒロインがまともにそだったのが救いかな。

最初から何か気持ち悪い感じだなぁと思いながら読んで行ったけど、やっぱりこわかった。優しい笑顔にも隠しきれない不気味さが描かれていて、さすがプロだなぁと思いました。

何でも持ってる女神な母!だけど本当は闇がある…すごい面白そうって思いました!!もっと早く続きがよみたいです❗

表題作だけ読みました!
    女の人って大なり小なりこんな見栄を張ってるんどろうなって思ったよ。
    極端だけどなくはない話だから怖かった((( ;゚Д゚)))

なんというか、心があたたまる話です。特に最後の話では、愛情がないと思うような人でしたが、本当はものすごく愛情がある人なのかもと思いました。

とにかく結末が

ストーリーな女達シリーズはついつい読んでいってしまいます。
    たぶん日常起こりそうな話題を漫画の力をプラスしてよみ続けてしまいます。途中は悲惨でハラハラするけれど、とにかく結末がよければ読後感よし。でも現実はどうなのだろうと思ってもしまう話でした。

私も心が狭いから、人と比べてどうしてこんなに自分はダメなんだろうとか悲しくなることもたくさんあつたけど、こういう人にならなかっただけ良かったと思いました。悲しいお母さん。

女神…?!

完璧な人が近くにいると、誇らしい反面、すごく疲れると思う。自分も完璧でいなくてはとプレッシャーもかかるし。この女神も本当はプレッシャーから逃げたかったのかもしれない。