みんなのレビューと感想「女神の棲む家」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

女神の棲む家

3.2 評価:3.2 278件

最初から。

怪しいと思ってたけど、やっぱり!そこまで女神のような人って実際にいるのか!?漫画だけの世界でしょう。あ、漫画だったわ、、、

面白いです

女神の化けの皮、また健気にその母に懐いていた長女。その長女に懐いている次女。何よりハッピーエンドにホットしています。漫画でも子供が痛い目を見るのは辛いので

こんな外ではいい顔して実際にはすごい卑劣なことを考えてる人が1番怖いと思った。こんな少しのことで実の娘を殺そうとしたのによくいままで実の娘にも本性を晒さずに生きてこれたなぁと思った。里子のりかちゃんも無事で姉妹仲良く暮らすことができて安心した。

怖いけど、良かったです!

最初のストーリーだけ、4話分買って読みました。
    美しく優しいはずの母から感じる小さな違和感、じわじわと迫ってくる恐怖…読んでいて薄気味悪さが伝わって来ました。
    こんな人いたら怖いなぁ、裏表が激し過ぎて、サイコです。
    最後は、妹さんと主人公が幸せそうで良かったです。

ハッピーエンド

無料分だけ読もうと思いましたが、結局全部読んでしまいました。最後が良かった。二人の娘が幸せになって。
    こんな親御さんいるんだなって思いました。でも自分の思い通りにいかないとぶちギレる大人が多いことを考えると、現実にいそうな気がしてゾッとしました。

完璧すぎる美しい母親はサイコパスだったんですね。
    漫画だけど、もし主人公がまだ子供だったらりかちゃんを連れて逃げられなっただろうな…と考えるとゾッとします。
    主人公が成人していて、母に似ず優しい子で良かった。
    りかちゃんは辛い目にあったけど、優しいお姉ちゃんと最後は幸せになれて良かった。

何となくだけど、美女が子供を産むときは男の子のほうが平和な気がする。美女から産まれたのが可愛い子なら美女が嫉妬して、美女から産まれたのが冴えない子だと子供が美女に嫉妬するという、誰も幸せにならない構図を何度かみた

タイトルが気になって

無料の部分しか読んでないけど
    なんとなく 美人なママが子どもを
    虐待してそうな気がする。
    ちょっと怖い感じがする
    続きがかなり気になっています
    うらの顔が暴かれそうな予感する

まだ、

まだ無料分しか読んでないけど、ストーリーの女シリーズで、この作者の話しは結構現実味があって好きです。
    絵も特徴あって入り込みやすい。
    今回のはちょっと怖い系かな?
    美人は何考えてるか分からないけど、、
    ほんとうにあった話しならゾワっとする

怖い

綺麗で、恵まれてる。
    でも裏の顔がある。
    怖すぎです。。。。。
    優しい顔をした悪魔。
    こんな母親だったら最悪すぎますよね。
    人生を考え直したくなるなと思ってしまう。
    恵まれてるようで心は全く満たされてない。