みんなのレビューと感想「女神の棲む家」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

女神の棲む家

3.2 評価:3.2 278件

気になるワードのレビューを読む

サイコパス

女神のように美しくて完璧に見えた母が、サイコパスだったお話。幸せそうに見えたけど、旦那さんが他の女性に走ってしまって、不幸だったのかも。でも、里子を虐待する理由にはならない。旦那さんも殺して、実子まで殺そうとしたり。思いどうりにならないのが、人生だから。最後血の繋がらない姉妹が幸せに暮らしていたから、後味は悪くなくて、救われた。

気になって読んでみましたが母親は周りから自分を良く見せる為にこのこを引き取って引き取った子が思い通りにならなければ虐待とかあり得ない!お姉さんかいなければこの子はどうなってたんだろう。お姉さんも母親の被害者だったけど。

無料になっていたので少しだけ読んでみました。怖い怖い怖いー((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
    タイトルに引かれて読みましたが、裏の顔もあるなんて。びっくりでした。もっと穏やかなストーリーだと思っていたので、余計恐怖に感じました。

絵が美しい

1、2話を試しに読んでみましたが続きが気になるお話でした。絵が美しくて読みやすくスルスルと内容が入ってきて世界観に入り込めます!いったいこれからどうなっていくのか凄く楽しみで続きを購読したいと思います。

ハッピーエンド

無料分だけ読もうと思いましたが、結局全部読んでしまいました。最後が良かった。二人の娘が幸せになって。
    こんな親御さんいるんだなって思いました。でも自分の思い通りにいかないとぶちギレる大人が多いことを考えると、現実にいそうな気がしてゾッとしました。

虐待のシーンがつらすぎて読んでいてとても心が痛むマンガでした。こういう人が現実にいないことを願います。最後は救いのある終わり方だったので、まだ良かったと思いますが、内容を知っていたら読まなかったかもしれません。

無料立ち読みしてたらすごく気になって本編読み始めました!ぜったい裏がありそうって思ってるけど本当はどうなのかすごく知りたいです!なんとも世界観に引き寄せられる感じがたまらないですね。まだ読みたてなのでどんどん読みたいです

辛い。わかっちゃいたけど単なる里子虐待ストーリーではなかった。
    まさか夫を殺し、里子どころか実娘にまで手をかけるとは、ちょっといきすぎたストーリーかな。
    読んでて何もおもしろくはなかった。
    唯一最後に血の繋がってない姉妹に絆が生まれるのはよかったけど。
    母親逮捕されてから、実娘も家を出て里子と暮らすって、どうやって生活したの?
    と、ちょっと内容的にも無理があったかな。

無料分だけ読みました。

周りからもキレイだの、優しいだの、
    全てが完璧な母親。
    自分も母親みたいになれたらと思う娘。

ある日、里子を迎えるも、
    虐待していた。
    母親にはなつかず、姉の方ばかり。
    またさらに苛立ち虐待。
    何のために里子を迎え入れたのか、
    可哀想

毒母

恐ろしい。恐ろしい毒母の物語です!

自分がやったことは全て他の人のため、あくまでも自分は善意だと譲らず、それが崩れると泣きわめき恨み節をぶつけ世の中を呪います。娘がまともでよかった。引き取られた子が幸せになってよかった。