みんなのレビューと感想「「死んでれら」と呼ばれた子~拡散キラキラネーム~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

この手の話はもう見飽きたなーと思いつつ、見ちゃうんですよね。絵が可愛かったです。でも、購入はしないかな。

キラキラネーム

ちょっとやそっとの名前じゃあんまり驚かなくなった昨今。
    でもキラキラネームは確かにいじめの対象になり得る。
    つける前に、親が正気にならないと。

最近多いですよね!キラキラネーム、たしかに真剣につけてる人もいるけど、あまりひどい名前は、つらいですよね

キラキラネームも。

キラキラネームも親なにを考えているんだろうって名前多いですよね。
    少し前に自分の名前である王子様を改名した男性が話題になりましたよね。
    シンデレラハニーって名前でその子が学校や就職や結婚でどんなことになるのかわからないんでしょうか。
    母親自身がシンデレラハニーって名前にすればいいのに。

やばい

シンデレラだけでもなかなかなのに、ハニーをつけて追い討ちをかけてくるとはなかなかヤバい名前で笑いました。先日本当にあった話で王子様という名前をつけられた子が成人して改名したというニュースがありました。その時母親は変えないで欲しかったようですが、子どもの意思で改名する事になっていました。名前を変えようとまで思うほど馬鹿な母親がつけた名前で追い詰められて苦しんでいる子供が居るのに、気持ちに寄り添い謝るどころか、依然として反対するような態度でいる母親に驚きました。キラキラネームを付けるようなバカ親はどこまでも自分本位なのだなと思ったニュースでした。

キラキラネームの子が必ずしもイジメにあうという訳ではありませんが、少なからず周りからは色んな目で見られてしまうことはあるのかな…と思いました。
    親が想いを込めてつけた名前だけど…やっぱりキラキラネームの子の親は…って見てしまう部分はあると思います。

無料分だけ読みましたが、、。

自分の責任ではない、親が決めた名前で理不尽な苛めに遭うのは本当に気の毒としか言いようかありません。
    シンデレラハニーなんて普通の常識のある人なら決して付けない名前だし。
    (でも、その親がこの話では地味で普通に常識ある感じなのは驚きでしたが、、。)

ただ、主人公が名前負けしない美少女だった事は救いでしたが、やはりSNSなどで拡散されたせいで辛い思いをするみたいで。
    本当に、子供に名前を付ける時は気をつけてほしいですね。一生背負うものですからね。

キラキラネームは本当にダメだと思います!
    いざ自分が親になってみると何でそんな名前つけたの?って思う子が多いです。
    それでイジメられるとか本当最悪な親からの初めてのプレゼントですね!
    読んでいてかわいそう!

悪いことすると返ってくるんですよね。最初はイジメが陰湿過ぎて怖いくらいだったけど、最後はスカッとしますね。因果応報って昔の人はすごい的確な言葉を使うよね。キラキラネームのある今だから、始まってしまうイジメの一つなんだと思う。

この話すごい辛いなと思った。
    主犯自体がかなり最悪だけど
    取り巻きも本当ひどいくらい最悪。
    キラキラネームっていいか悪いか
    なんとも言えないけどいじめの対象に
    なるくらいならやめたほうがいいと感じた。