みんなのレビューと感想「「死んでれら」と呼ばれた子~拡散キラキラネーム~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

シンデレラハニーはないだろう("⌒∇⌒")
    いじめられていくのか、、かわいそうでなりません(>_<)、、

キラキラネーム

最近は落ち着いてきてキラキラネームも減ってきてるような気がする。ポケモンのキャラクターの当字でつけるとか当時は凄かった。

シンデレラハニー
    まるで、プリンセスキャンディちゃんみたいだなって思ったら、同じ事思った方のレビューがありましたね。
    大人になったら、影でコソコソ言われるか、本人のキャラによっては、盛大にいじられるか、どちらにしても、表立っていじめるという事はないかもしれませんが、子供は正直だし、面白がったりからかったりしてるうちにエスカレートしていって、結果いじめに発展してしまう。
    子供時代に辛く悲しい時間が多いと、大人になっても急に変わる事は出来ません。
    他人の目が気になったり、積極的に他人と関わる事が難しい人になってしまいます。
    可哀想だから、キラキラネームとか、当て字の名前とか、夜露死苦と同じ発想だからね、ホントやめてあげて欲しい。

お試し分しか読んでませんが…今のご時世キラキラネームを付けられる親御さんがいますが…も少しお子さんの将来を考えてあげなと…本当にイジメの対象なっちゃいますよね。

なかなかきつい

シンデレラハニー、最初は人気者だったのがまずなぜ!?って感じですね。そして、同級生の一言からあっという間にいじめられる立場になり…やはりキラキラネームは度が過ぎると気の毒ですね。

かわいそう

名前…本人には落ち度がなくても勝手に色々思われて言われてしまうんだから、世の中の親は名付ける時色々考えて欲しいものです。

無料分だけ読みました。
    シンデレラハニーやばいです(笑)
    もし現実にいたら、そりゃいじめられもするわなって感じの名前ですね。
    死んでれら、名前が気になって読みましたが購入まではしないです。

子供に気持ちを込めて名前をつけると思うけど受け入れられないこともあるだろうなぁと思いました。どこまでがやりすぎかは人それぞれだけど役所で受理されるされないってないのかな…

いくら親の思いの詰まった名前だとしてもシンデレラハニーは酷いです。命名って大事だなと改めて思いました。その子の人生に大きな影響与えますもんね。

この漫画をよんできらきらネームを付けられて苦労するのは、やっぱりこどもだなと思いました。私はきらきらネームではないんですが、発音しにくい名前で苦労しました。