みんなのレビューと感想「嗤うシンデレラ~見られた人妻~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

怖い…
広告につられて試し読みで気になり、話数も少ないからと読んでみたら衝撃のラストに女って怖いと思いました。
小さい頃の育った環境が主人公の性格を歪めてしまったように感じます。次々に男性が出でくるので、それだけ主人公が魅力的なんだろうなぁ。終わりがさらっとしていた分、怖さが残る作品でした。by 匿名希望-
嫌な旦那‥
まだ試し読みしかしていませんが‥
嫌なご主人ですね(笑)
俺が喰わせてやってるとか、もう最低ですね。世の中こんな酷い扱いされてる女性がいるなら助け出してあげたいと思うくらいです。男性って小さいですよね。自分に自信がないから女性を無理やり理由つけて抑えつけるんですかね?見てて悲しくなりました。by マジカルキャンディ-
ケータイコミック向けに描かれた短編のお話です。写真家の学生との心情交流をもっと掘り下げたり他にも登場人物がいたりしたらもっとストーリーに広がりが出ると思います。主人公の猟奇性を中盤でチラつかせてもよかったのでは?最後にまとめて過去が暴かれてえっ!と引き込まれた途端終わってしまった印象です。
広告で気になってレビューを読んで話題のラストをどうしても読みたくなって最終話だけ購入。当たり前だけど良くわからなかった笑
両親はまだしも、前の夫の事件はよく隠し通せたなと。今の夫の事件はいずれバレるでしょ。行方不明になったら他の家族や同僚や友人が真っ先に妻を怪しむだろうし。若い男が罪を被るのかな。でも証拠の写真撮ってるしな。
それにしても、次から次に男が代わり番こやってきて、男を惹きつける何かがある女性なのかな。謎。by 匿名希望-
びっくり
またDVから逃げられない、男見る目のない女性の話かーと思ったら、展開に驚きました。6話しかないし、読みやすいです。
by あいぼんあ-
あっという間に
エンディングにびっくりしました
酷い夫でも殺めてしまうのはいけないよな〜
写真家の大学生は主人公の自由に光を浴びさせてあげたかもしれんけど、結局はカメラ置かせて生活の管理しようとしてる感じがしたし、登場人物危険な奴ばっかり
主人公はずっと幸せにはなれなさそうby 匿名希望-
まだ無料の試し読み分しかよんでないけど、出てくる人全員目が笑ってない感じ。モラハラ夫からなぜ逃げないのか謎。DVもだけど、ずっと受けてると麻痺してくるのかな
なにを
人全てなのか
女性なのか
一部の女性なのかわかりませんが
本音と建前というものがあって
それによって
なにが真実かなんてわからないのかなとby まりりんもんろーまり-
こわい
どちらに逃げても幸せにはなれなさそう。
可愛そうな奥さん…。
シンデレラなんか夢見てるからだよ…。by 匿名希望-
こわい
DV男、怖い。
女の人の経済的自立は大事なことだとおもう。
やっぱり、押さえつけられて生活は嫌だ( ̄^ ̄)ゞby 匿名希望-