みんなのレビューと感想「嗤うシンデレラ~見られた人妻~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

人間模様

ありそうで無い話。2番目の夫とか一杯いそうだと感じた。初めは、主人公の女性が他力本願だと思った。良くも悪くも人を選ぶ作品。

人妻

人妻の持つ、寂しさや孤独、それを埋めようとして道理から外れたりすることは、ふつうの日常にも溢れているように感じます。

こわい

旦那殺した時点で幸せにはなれんよなぁ。
    最後の男も助けてくれようとしてDVしそうと思ってたら正当な理由で別れさそうとしてくれていたのに、あ〜って感じ。話としては物足りない。

おー怖

暴言の多い、支配的な夫との二人暮らし。
    外出もさせてもらえないのに、「お前は家で楽できていいな」などとのたまう腹の立つ夫にいつまでがまんできる?
    助けの手を掴んで脱出できる?
    洗脳されて、逃げる気も起きない?
    どうなるかドキドキの展開です。

ストーリーだけを見たら、可哀想って思ってしまうところもありましたが、1話だけ読んで他の方のレビューを見たら「なるほど…😅」と思える感じがしました。

完結しているみたいですが、個人的には購入しようと思えないです

無料分だけを読むつもりが、話の展開が早く結局全部読みました。面白かったです。旦那がクズすぎて、サッサと逃げてしまえばいいのにと思わずにはいられませんでした。現実、こんな環境の家庭もあり、簡単にDV旦那から逃げられない人も多いのかな。

急展開

広告で見て気になったので最初と最終話を購入。
    両親、最初のDV夫、二番目のモラハラ夫、この女の人の周りにはひどい人しかいなくて、あまり共感できませんでした。
    最終的に夫を刺して幸せになりたいと言っていたけれど、両親を事故に見せかけて殺害して、嫌な現実から逃げつづける主人公に全く共感できなかったです。

ここで?!

広告を見て気になり購入しました。
    画も見やすくてこれからこの若い男の人とどうなるのか…と思っていた矢先、

突然終わった。

終わりまでが唐突すぎて「え?!」ってなりました。
    サイコぽくするためにスピード感をもたせたかったのかな??
    でもポイント勿体無くも感じました。

負の連鎖

絵は嫌いじゃない。

そうゆう男にしか縁がなかったのか、育ってきた環境がそうさせてるのか、幸せが見えたかと思えば、負のスパイラルに落ちていって…

あっという間に読み終えられたのはプラスのポイントですね。

気になる

先が気になるなぁ。1話だけの無料じゃまだ先を買おうか決めきれない…。絵もキレイなようで、ちょっと惜しい…。女の人、目近すぎじゃない?なんかもうちょっとですごくキレイな絵になってさらに読みやすくなりそうなのに。