【ネタバレあり】嗤うシンデレラ~見られた人妻~のレビューと感想(2ページ目)

• 新しい順

この主人公、ただただ不幸な人なのかと思いましたが、この人が一番のグズでした。怖いし、不快なお話でした…

びっくり

ネタバレです。
    主人公の絵がとても綺麗で
    最期まで読みました。
    ただ話数が短い分、
    かなり話の内容が急展開してます。
    しかも最後は2人ともどうなったの??

人間模様

ありそうで無い話。2番目の夫とか一杯いそうだと感じた。初めは、主人公の女性が他力本願だと思った。良くも悪くも人を選ぶ作品。

最初の分だけ読んだら、主人公の環境が可哀想で、でも何でもっと周りに頼らないんだろうとモヤモヤしました。
    隣のマンションの若い男性と幸せになってくれたらいいなあと思ってたら、衝撃のラストが。
    ショートストーリーなので読みやすいかな

人妻

人妻の持つ、寂しさや孤独、それを埋めようとして道理から外れたりすることは、ふつうの日常にも溢れているように感じます。

こわい

旦那殺した時点で幸せにはなれんよなぁ。
    最後の男も助けてくれようとしてDVしそうと思ってたら正当な理由で別れさそうとしてくれていたのに、あ〜って感じ。話としては物足りない。

あらすじを読んでから読むと、なんかうーん…って思ってしまいました。
    あらすじとか読まずに読み進めたほうが残念感が無い気がする。
    結局主人公は男運とゆうか、家族運がなさ過ぎたんだなーって思って終わりました。

絵はきれいなんだけど

話の内容はこわかったです。DVもこわいし、夫に全て管理されて自由のない生活。助けてくれたと思った男も同じ。惹き付ける何かがあるのでしょうか。最後までホラーというか恐ろしい内容でした。実際にはあってはいけない話でした。

このまま

うまくいけばいいのになと心から思った。
    男性主体の世の中なので、少なからずこのような女性(少なからず男性もいるかもしれませんが)
    はいらっしゃると思う。
    これほどまでにうまくことが運ぶことはないかもしれないが、うまく運ぶのが漫画であり
    娯楽であると思う。

無料分のみ

無料分のみ読みました。なかなかキレイな絵です。サスペンスっぽくて、一話分だけでもさくさくーっと話が進んでいきます。サスペンスっぽい割にはさくさく過ぎて内容が薄く感じます。そしてレビューを読んでみたらラストを知ってしまったのですが、話数的にあのままさくさく進むのかな?という感じです。