【ネタバレあり】コワレアイ-壊れ愛-のレビューと感想(6ページ目)

3.0 評価:3.0 337件

ありえない

こんなひどい旦那さっさと捨てるべき
    姑はまだわかるけど、
    旦那までこんな事いうなんて。
    妊活するなら二人で協力しなきゃ。
    てか嫁が鈍い
    不倫仕込むのも気づきそうなのに。

えっ、何このクソ旦那ありえないんだけど。しかも後輩と食事行って嫁だけ置いて帰るとかありえないし。クズ男要素満載。

気になる続き

無料分読みました。
    1話目のタイトルが仕組まれた不倫だったし、旦那さんが同僚の十条さんと奥様を残して消えるなんてありえない。旦那が同僚に誘ってやってくれと言わんばかりの、あ・うんの呼吸が怪しいわ〜。有利に離婚進める為に、不倫仕組んだのかしら〜?
    同僚の十条さんは、顔と雰囲気がカッコいいですね。

不倫を仕組んだ旦那と別れられて正解です。社長令嬢との夫婦生活も大変だっただろうし、最後はハッピーエンドで一安心。次々に豹変する旦那の態度に全く愛は感じられず、あげくに暴力で警察のお世話になるとは、なんてことなんだ。

仕組まれた不倫

うーん…不倫が大嫌いだから、奥さんが不倫したことがまず無理。
    最低夫なのは目に見えてるし、主人公の精神的ダメージもすごい。レコーダーで夫の暴言を録音しとけば、裁判でも有利になるし。不倫の前にまず離婚が先だろ、と。離婚してからなら堂々と恋愛できるんだから、仕組まれていたとしても、なんか不倫を肯定しているようで嫌な気持ちになりました。

旦那が怖い

自分の子どもができないからって人を使って奥さんと浮気させる旦那。
    だいぶやばめ!
    まんまと引っかかる嫁。
    旦那は浮気をさせた男の家庭を壊し、結局浮気男と嫁が再婚。
    でも浮気した男の元奥さんが仕返しに来る。
    ややこしいわ!

不倫ものは好きじゃないけど、こんな夫だったら不倫されてもしょうがないなって思いました。ただ相手の男はちょっとチャラ男の感じがして心配ではありますが今の旦那よりはましなのでちゃんとした形で堂々と幸せになって欲しいです。

よかった

旦那の差し金ではあるけれど、主人公がいい人と巡り会えてよかった。
    旦那が本当にありえないモラハラ夫で呆れました、義母の発言も酷すぎる。
    今の時代、跡取りを産まなければ意味がないとかないな〜。
    新しい旦那さんの元奥さんが何をしてくるのか最後気になりました。

絵がとっても綺麗💞

こんなデリカシーの欠片も無い旦那、信じられない❗️❗️
    こんな旦那を育てた姑、納得の性格の悪さ❗️
    自分も嫁の立場を解る筈なのに❗️
    そんな遠い昔の感情、既に忘却の彼方ってか❓️❗️
    ヒロイン、可哀想です😭
    私の恐い姉が、不妊で本当に悩んで義兄の殆どの親戚からだけで無く、実の母親から辛辣な言葉を浴びせられ、泣きながら私に電話をして来た事が何度もありました。
    この時ばかりは、可哀想で一緒に泣いていました。
    これって、旦那に問題が有るんじゃないの❓️
    こんな機微な話は、友達にも話せない事が多いと思います。ヒロインが、旦那の同期に辛い胸の内を吐露してしまった事も、第三者こそで、一緒に涙ぐんでしまいました。
    ヒロイン、頑張って😭

読み始めたら面白くて、全て読んで、十条さんの奥さんが最後に出てきて、これからの話が楽しみと思ったら「完結しました」の文字。不完全燃焼過ぎて気持ち悪さが残ってしまいました。残念すぎる。良い作品だと思ったのに。せめて、花音ちゃん抱いて「行ってらっしゃい」で、めでたしめでたしで終わってくれてた方が良かった。