【ネタバレあり】シンデレラ・コンシェルジュのレビューと感想(6ページ目)

3.2 評価:3.2 272件

導入からこれだと

はじめからしんどい。
    皆さまおっしゃってますが、あの程度の話で突っ走って寿退社しちゃうなんて正直どうかと思う。
    周りの人に相談したら、その程度なら退社は考え直せと言われると思うけど…
    あと、元彼がどの程度のスペックかは知らないけど首都圏20代夫婦で共働きが普通なので相手に相談せずの退職とかおかしくないかな?
    (あとは家無しでよく就職できるな、と思ったり。まぁなんとかなるけど気になってしまう)

話の導入部から突っ込みどころ満載なので課金してまでは読まないな。

まだ1話しか読んでませんが期待大!

ワクワクドキドキが止まりません!!
    夢にまで見た花嫁修業かと思いきや?
    夢を語られ結婚を意識して仕事を辞めて彼に打ち明けたらプロポーズしたっけ?って...。
    スキルが凄いのに非モテ女子これからどうなる!?
    バイト面接の為に待っていると話しかけてきた人に過去の話をしたら大爆笑され...今後の展開がすごく気になります!!

全く読む気にならない

広告で気になって無料分を読みましたが、みなさんが書いてる通りもはやホラーです。
    勘違いが酷すぎる上に、仕事までやめるなんて病気です。
    全く感情移入できない。
    せっかく絵がかわいいのに勿体ないです。
    シンデレラストーリーが待ってるのが見え見えでなおさら読む気にならないです。

あー、ね!

レビューを読んで、1話読みました。
    皆さんが書かれている意味がわかりました。
    設定としては面白いと思いますが、結婚に夢を見すぎ、依存度が高すぎる主人公に体する嫌悪感はふつふつと生まれます。
    彼からしたら軽い気持ちで「一緒にいたい」と言ったつもりが…
    寿退社されたらひきますね。
    まだ26歳。いろいろできるのに肝心なところが抜けているところがイタイのでしょう。
    そして、マンションコンシェルジュとしてイケメンと出会い、恋愛モードへ…というところでしょうか。
    共感できる主人公だと読めると思います。

めちゃめちゃ面白かったです。
    展開がとっても好きです。
    絵も物語も好きなので何回も繰り返し読んでいます。
    この先生の作品はどんどん読んでいきたいと思います。
    応援してます。
    頑張ってください。
    ファンです。

あり得ない

無料分だけ読みましたが、あれで何で退職するのか意味がわからないです。
    彼氏の言う通り怖すぎる。
    また面接でも号泣なんて、普通落ちるだろうって感じです。
    話が現実離れし過ぎてて、全く共感できませんでした。

by umasak

つくしすぎる女

面白かったです。別れるたびにスキルが上がるって、現実にはそうそうないし、高級マンションでいきなり話だして、泣き出して。現実にはないこの設定にけっこう食いついてしまいました。でも、高級マンションですぐにイケメンと出会うあたり、ベタだなとは思いますが、読みたくなります。

皆さんの怒りごもっとも

皆さんの怒りごもっともです。絵はかわいいのですが、そもそも結婚するつもりの相手にふられてあの軽い反応…おかしくないかな?寿退社も怖すぎる。家なし職なし彼氏なしの三重苦って言うけど、自業自得では?と思ってしまう。この後どうなるのか。きっとシンデレラストーリーが待っているんでしょうね。読まないけど。

他の方も書いてますが

主人公幼稚すぎておそろしい。
    20代後半にもなってその思考回路はお花畑すぎる。仕事なめてる。
    何よりドン引きは、初対面の人しかも仕事の面接会場で自分の過去の恋愛ぶちまけて勝手に泣き出すこと。
    男も、フツー笑わんから笑
    無料のたった1話の中にドン引きポイントが多すぎて次読む気が失せました。
    作者さん、いくつ?笑

無料で読める1番目しか読んでいませんが…面白いです。尽くしてしまうタイプの女性って彼氏に尽くして旦那に尽くして行き着く先は今度は子供に尽くす女性ですよね。その結果、旦那も子供も全く自立できない人間に増長させてしまいます。特に日本人の女性は、多いんじゃないかな?主人公の女の子もまさにそんなタイプ。このあと、どう返信するか楽しみ