みんなのレビューと感想「シンデレラ・コンシェルジュ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

イケメン!!

すごい人がいい女の子の主人公で不幸なことばかり起こってたけど、ポジティブシンキングと身につけた資格や特技でどんな困難も乗り越えていく様子がカッコイイです!

うぬうむ

絵がすごくかわいいですね〜主人公の女の子がかわいいし。これから恋愛方面に行きそうな男性たちもカッコ良いし申し分なしの漫画だと思いました。話の展開もテンポよく行くみたいなので飽きずに読むことができそうです。

良妻賢母

可愛くて尽くしてくれてって最高すぎるのに。その上知識あって助けてくれるって最高すぎるのに!
    男の人って、、わがまま!!笑笑
    でも、コンシェルジュ、そんな人には天職なんだなーとおもいました。現実にはないかもしれないけど。人のお世話をする仕事。

イラストかとてもかわいくって惚れ惚れしてしまいます!主人公は見た目も中身もかわいいです!幸せになってほしいです!でもかわいいからこう言うの性格でも愛されるけど見た目が悪い人だったら利用されそうですよね。

尽くして尽くして尽くしまくって超ハイスペックになってしまった主人公を応援したくなったから、どんどん読み進めたくなりました。謎のイケメンくんとこれからどんな関係になっていくのかとても興味深いです。早く幸せになってほしい。

現実感のなさがよかった

評価低いんですね。
    私ば好きで一気に全話読み進めました。
    リアルでこんなに尽くし型で重い女性って今の時代なかなかいないからこそ、逆に面白かったです。
    楽しく読めるのは重くても前向きなキャラなのと、タイトル通り現実離れしたシンデレラストーリーだからかな。
    あと毒親設定にもちらっと触れるので、夢物語の中の胸の痛くなるちくり感が嫌じゃなかったです。
    現実に疲れてる自分にはちょっと夢見た感じで楽しかった。

可愛い

付き合うたびに、スキルを習得していく主人公!!すごいんですけど!笑
    尽くし系の主人公に、かっこいい彼!
    これからどうなるのか楽しみになってしまい、読んでいますっ!!
    マンションのコンシェルジュになってから面白くなってきました!
    次も楽しみです!

絵が可愛い
    きれいだし、男の子の描き方は少し線が細い感じだけど少女漫画が好きなら大丈夫
    主人公がよくあるダメ女子なんじゃなくて、意外とハイスペックというところに意外性があって面白い
    読んでみるといい
    課金するかどうかは人による

先が気になる~!!
    元カレのために、無駄にスキル増やし過ぎたとか、キャラ設定がまず面白い!
    絵もキレイで、話しに入り込んでいきやすい。
    大家さんのカレもカッコいいし、これから先の展開に期待したくなる。

素晴らしい

私も尽くされるより尽くしたいタイプだったから、わからないわけではないが、色々資格はないです。今は尽くされる気持ちもありますが。寿退社からの失恋。最悪ですね。そこからの恋愛にはとっても興味がありますね。先が気になるストーリーです!