みんなのレビューと感想「シンデレラ・コンシェルジュ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

3.2 評価:3.2 272件

次は

どんなスキルが出てくるのかな?と単純にワクワクしながら読み進められました。コンシェルジュのことをあまり知らなかったですが、色々な雑務があって大変そうだなぁと思いました笑

結構厳しい評価が目に付きましたが、私はおもしろいと思います。

確かにプロポーズされていないのに、寿退社するのは突っ走りすぎだと思いますが、仕事を無くしていないとコンシェルジュの仕事に就こうと考えませんから、主人公が失業している状況を作るためには現実離れしたストーリーもありだと思います。

主人公はいろんなスキルを持っていて、お料理もプロ並みだし、洗濯とか家事のスキルもあって、コンシェルジュの職業が合っていると思います。
    大家さんとの今後が楽しみです。

コマちゃんが可愛いです。ストーリーとしてはもう少し壁を乗り越えてのハッピーエンドの方が、コマちゃんを応援できたかもしれません。コンシェルジュになって羨ましいくらいに順調過ぎです。

タフ

愛希子のタフさが凄いです。尊敬レベル。いきなり住み込みコンシェルジュの展開、しかも寝袋生活。そんな頑張りで幸せ掴めたのかなって思います。お幸せに!

彼氏に尽くす為にいろいろ免許をとる彼女がかわいい!その免許を生かした仕事につくと、恋が・・キュンキュンしちゃいます。

そんな馬鹿な(笑)

そんな馬鹿な(笑)を素で行くのが面白い作品。

やたらとレビューに酷評多いけど
    あくまでフィクションだから
    面白いと思います。

なんやかんやで全話完読してしまいました。

主人公に都合よくお話が進みすぎな気もしないでもないですが
    私は好きです。

絵が綺麗で読みやすい。ありきたりなストーリー展開だけど、甘々過ぎないからそれもまた読みやすい。あと、イケメン笑

現実離れ感に厳しい意見が多いですが、一気に読めたし不快感は、ありませんでした。ヒロインが相手に尽くすあまり、努力していろんなスキルを身に付けていますが、それを活かせる仕事がコンシェルジュとか、個人的にはしっくりきましたし、高スペックの男性とハッピーエンドも王道。 作品にドロドロやハラハラ、現実味や共感を求めるひとには、低評価かもしれません。ちょっと残念だなぁ

かっこいい職業だなと思います!
    資格なんて誰もが簡単に取れる訳じゃないし、資格を持ってて損はしないって思わせてくれました。
    こんな出会いも素敵でいいです。

レビュー低いですが、非現実設定は漫画なんでアリじゃないでしょうか。プロポーズされてないのに寿退社は無いな、とは確かに思うけど、コンシェルジュとしてはなかなかいい仕事してると思います。一生懸命でかわいらしいヒロインだと思う。