みんなのレビューと感想「氷堂課長、婚約者になり(す)ます。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

さらっと読めちゃいます

同じ作家さんの『鬼上司〜』にどハマりしてこちらも無料分を読みました。お話のテンポもちょうど良く、続きが読みたくなります!!

無料分と課金分の割合もよかったです。
    話も短い中でまとまったストーリーで楽しく読めました。

無料分を読んでます。
    この先生の作品が好きです!おもしろい。
    お見合い回避のために婚約者役をお願いする。しかも上司。結構あるあるの設定だけど、おもしろい。

素敵

凄く素敵な内容
    あー、いいなぁこんな恋愛と思ってしまいます。ソフトなのが良い。第4話の母がホラー過ぎてビビりました笑

目の怖さがwww

別作から流れてついてお試ししました
    あんまりにも目が怖くてギャップにやられる
    そんな怖い顔して超素直なんてハマりそうです

課長がとにかくカワイイ。
    恋愛に興味がなかったから彼女が出来たことも、キスしたことも無かった?
    いやーカワイイ。

恋愛に目覚めた課長が見たい!

美味しい食べ物に釣られて実家に帰った桜庭ひかりを待っていたのはお見合い話、しかも週1回のペースでお見合いが
    できる程の釣書の山、お見合い回避の為に、結婚したい人がいると嘘をつくが、実は8年間恋人無し。
    会社にいても仕事に身が入らずミスして氷堂課長にお説教され、偶然友人とひかりの会話でお見合い対策に
    偽の婚約者が必要と聞いた氷堂課長がその役を引き受けることに。
    無事婚約者としてひかりの親との顔合わせも終わり、お礼に食事する2人、何故偽婚約者を引き受けてくれたか
    聞いているうちに酔いが進み、課長の女性関係の話題で絡み始めるひかり、彼女作らないなら遊び人タイプですか?
    酔っ払いのひかりを自宅に送る課長も何故かキスの話に
    桜庭、俺とキスしたいと思うか?と問う課長
    シュミレーションしてみますね〜と答える酔っ払いひかりに
    キスできるな、と実際にキスしてしまう課長、実際するのは想像と違うな!
    え〜本当にお付き合いした事ないんですか?(この年でファーストキスもまだなの?)
    恋愛に興味がなくても経験しておくべきだと考える課長に、女性との付き合い方教えますと言うひかり
    酔った勢いかひかりちゃんも凄い大胆な発言ですね!
    もちろん、課長が他の女性と付き合う姿見たくないからなんだけど、こんないい男、好きにならない女はいないよね!
    逆に、こんないい男の課長がお付き合いしたこと無い方が疑問です。
    女嫌いか、付き合うのは面倒くさい、仕事が忙しいからとか、理由が知りたい!
    でも、いきなりのデートで洋服プレゼントしたり、ひかりが好きなエビ料理の店に行ったり
    仕事ができる男はデートも直ぐにマスターしてしまうのでしょうか?
    とにかく、偽婚約者の2人が、ひかりの恋愛指南で付き合ううちに、ラブラブな2人になるか楽しみです♪

クールな感じが好き

上司と部下って設定が好きで上司がクールなのに優しい姿にキュンキュン(〃ω〃)
    両親にご挨拶した時にそんな気の利く言葉を言ってくれる人とかめっちゃ憧れるわー!

この作者さんの描く男性はすごーく魅力的ですね!そしてカワイイ系の女性がまた合うんですよね〜〜短めに完結したのもGood(・ω・)bスッキリしたい時に何度も読み返したい作品になりました!

ファンです。

月乃先生の作品のファンです。
    鬼上司の作品が大好きで楽しく読んでいます。
    この作品も面白くて好きです。