みんなのレビューと感想「悪い推しほどよく炎上える~私のオキニがやらかしまして…~」(ネタバレ非表示)(83ページ目)

3.6 評価:3.6 1,945件
評価5 20% 397
評価4 34% 660
評価3 36% 694
評価2 7% 134
評価1 3% 60

気になるワードのレビューを読む

821 - 830件目/全1,945件

姫の正体

ネタバレ レビューを表示する

姫は所謂デブスのオタクって感じだったのに、最後の方に出てきたバリキャリ姿にびっくりしました。
    自立していて、自分の稼ぎを趣味に使っているならなんの問題もないですよね。ラップキスの時の舐め回す感じは気持ち悪かったけど。笑

痛いファン

アイドルやバンドの痛いファンの心理状況がとてもわかりやすく書かれていて、面白かったです。好きな人の特別になりたいっていう気持ちは普通のことなんですけどね。昔の知り合いに、こういうファンの子がいたなあって懐かしく思い出しました。
    でも、こういう痛いファンって、好きな対象がコロコロ変わるんですよね。
    個人的には、キャリアウーマンの姫がかっこよかった。誰にも迷惑かけてなくてファン活動するのはありだと思います。

by 匿名希望

アイドルにハマってしまうとここまで落ちてしまうものなのでしょうか。自分が育てていた感が満足なんでしょうかね。それに乗っかるアイドルもどうかと思うんですけど……嫌悪感を感じつつ読み進めてしまったのはやはり面白かったからですね。

こういう人いそう

ネタバレ レビューを表示する

アイドルや舞台俳優さんのファンには、こういう人もいるだろうなぁ、と思える。
    推しに対する気持ちが抑えられず、
    現実との区別がつかないのは危険だなぁ、って思わせてくれた。
    やり過ぎは自分にも推しにも良くない。

ネタバレ レビューを表示する

よくある、感じの漫画かな?
    確かに好きな芸能人やモデルで元気になったりする気持ちはよくわかるけど、ここまで入り込んだこと無いから共感度は低いかなー。
    絵は嫌いじゃないので読むのには苦痛ではなかったです。

おもしろい!

怖さはありましたが、アイドルを応援してつぎ込んで更にその人から愛されたい、認知されたいって気持ちは誰しもがあるとは思いますがここまでだといきすぎてしまったのかなと思いました。愛は度がすきると怖いものだなと。

ネタバレ レビューを表示する

途中まではよくあるSNSで男にはまった女の転落劇だったのですが最後の方から逆に裏切られた男への復讐劇になり転落する様を読んでるだけでも楽しいのにまさか男への復讐劇になるとは思わなくて意外性も含め面白いと思います

ネタバレ レビューを表示する

素直に面白かったです。個人的には全く興味の湧かない2.5次元(笑)ですが、現実にはドはまりしてる人も居るでしょうし、実は私が知らないだけで、こんな事件が有ったりしますかね?だとしたら、ちょっと恐いなーと思う話ではあります。

前半はおもろい

距離の近いアイドル?俳優?が増えて来てるので、夢を見すぎて恋に落ちてしまうのはよくあることで現実味があります。ただ、後半がよくある感じというか、まぁそうなるよねという最後で物足りなかったです。普通に楽しめるとは思います。

あるある

2.5次元俳優の追っかけをしている身としては、あるある!という場面が多かったです(俳優にハマったきっかけとか、古参ファンのマウンティングとか)。そして線引きは大事だな、と痛感しました。
    トイプードルもそうですが、作者は人の醜い部分を描くのが上手い方だなと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー