みんなのレビューと感想「悪い推しほどよく炎上える~私のオキニがやらかしまして…~」(ネタバレ非表示)(76ページ目)
2.5次元
昔からバンギャ界隈とかでよくある話だと思うけど、2.5次元は距離も近いし実際にありえる話なんだろうだなぁ。まだ途中までしか読めてないけど、人間の闇の部分がよく出てる漫画だなーと思うので続きもしっかり読みたい( ˇωˇ )
芸能人とかアイドルにどハマりして散々な形で堕ちていく人が現実っぽくて面白かった。まだ途中までしか読んでないですが続きがすごく気になります!早く読みたいです。ホラーとは違う、こういった身近な怖い感じが好きです。
自分がアイドルに池沼だった頃を思い出しました(笑)
プレゼントしたり彼女になりたいとかはなかったけど
あーこう言う熱い想い持って追っかけてたなーって。
多分今そういうの卒業した人には懐かしいなーって思いながら読んで貰えると思います。by 匿名希望-
「ゴミ屋敷とトイプードルと私」とその続編が好きで、同じ作者である池田ユキオさんの作品なので無料分読みました。ゴミ屋敷〜より私にとってはあまり身近に感じられない作品でした。実際に誰かのファンだと、こんなかんじなんですかね?
ファンになるきっかけは様々ですが、些細なことで過剰なファンになりうることもあるんだと思った。一話を読んだだけですが、自分は特に応援しているものはないけれど、これからこの話がどう進んでいくのかがたのしみです。
うわ~w
たしなむ程度に2.5次元舞台を観ますが、こんな俳優嫌だの究極って感じでおもしろいです。
沼へのハマり方とかあるあるって感じだったし、最初に舞台見に行った背景も自分と似てて一気に読んでしまいました。8話完結なのもサッと読めて良かったです。by 匿名希望-
パンチがすごい
この作者さんの広告はよく見かけるので、話題性はばっちりだと思います。今の時代にばっちし合ってる題材だし。ただ、絵柄が少し古いなと感じているのは私だけでは無いはず…この手の作品は内容が面白くても、絵柄がいまいちパッとしないものが多い気がしてもったいないなぁ、惜しいなぁと思います。あとは誇張の仕方にも、作者さんの年齢を感じてしまう今日この頃です。後はブランドのパロディがコテコテな感じも少し冷めてしまいます。私だけなのかな、、、?
今回は第2話までを購入したのですが、次の話が「40万円のラップキス」とかタイトルだけでもうお腹いっぱいだったので、手が止まりました!(笑)by おにぎりたろす-
すっきりしますな。
どういう結果になるのか、大体想像はつくのですが、それでも面白かったです。この先生は絵が独特ですが、こういう「醜くて滑稽で、一周回って愛しくなるようなおバカちゃん達」を描くのに、絵柄がよく合っていると思います。
すごくありえそうだった…
今、2.5次元界隈が盛り上がってるこの時だからこそ本当にあり得る話でリアルだな〜って思いました。作者すごいなって思います。本当リアルですし、実際に色々な騒動を思い出しました…(笑)
この界隈を推してる人は読むべきだなって本当思います。by 匿名希望-
本当に面白い
男女問わず色んなアイドルに気軽に会いに行けるようになった今、本当に有り得ることなのかもしれません。
こんな風にアイドルに接触できてしまったら、下手したら自分も同じような沼に陥ってしまうのかも!?
全てのアイドルが裏ではこんな顔しているとは思いたくないですが……
本当にプロなら隠し通してほしいですね。
大袈裟な部分もあるかもしれませんが、架空のお話としてとても楽しめた作品でした。by 匿名希望-