【ネタバレあり】悪い推しほどよく炎上える~私のオキニがやらかしまして…~のレビューと感想(6ページ目)

うーん…

この方の作品は、基本的に好きなのですが…

主人公が最後の最後まで痛過ぎるというか、、、、
    なんだか救いようのない話の真骨頂でしたね。

若手俳優とか地下アイドル界隈にありそうな話で面白かった。
    けど、のめり込むのはよくないし、それしか見えなくなるのは危ないなって思った。

読んでいた最初は面白いと思っていたのですがだんだんと怖くなりました。
    熱中すると見境がつかなくなってくるんだなと怖くなりましたが男の方も最低な奴だったので仕方ないなと…

一気に読みました。結局主人公もおっかけになってしまって、友人も貯金も失うわけですが、こういう人多いと思います。姫と言われてた人がばりさのキャリアウーマンだったことが一番意外でした。姫と言われて周りからバカにされても、プライベートと仕事とキチンと分けられてるのはやっぱりマンガの中とはいえ、素晴らしいことなんだと感じました。それにしてもこのアイドルのクズっぷりもなかなかでした。

面白い!

今はやりの2.5次元ミュージカルの俳優さんって所が
    何となくリアルに感じる。
    ラップキスは少し古い感じした

好きの裏返し?

私のオキニじゃなくて、やらかしてるのはあなたの方じゃないかとつっこみたくなりました。

主人公は本当に彼の事が好きなのかなぁ。なんか執着してるだけって感じ。主人公の心理描写がもっと細かければもっと面白く読めたかも。

愛情や羨望を塗り替えられて増悪に変わった…いわゆるストーカーですね。でもリアルにこんなストーカーもいるので、タレントさんもちょっと気の毒だけどざまあーって思いながら一気読みしました。

池田先生のこういうのをもっと読みたい

池田ユキオ先生の作品はトイプードルで知った口ですが
    トイプードルシリーズにおける主人公の破滅の仕方、ゴシップで復讐という流れ、
    こういうのが読みたくて池田ユキオ先生の作品を漁ってる人にはピッタリ

それぞれ

ちょっと前は…あの人は全通してていいな。LIVEグッズ沢山買ってていいな。とか思ってた。たまに公演数少ないと全通できる時はSNSで名前の横に全通!とか書いてたな(笑)今思えば、くだらない(笑)(笑)応援する形は人それぞれでいい。って気づけたのは全部が嫌になって追っかけを辞めてからだったけど

まあ、あんな分かりやすく欲しい物を書くようなのを推すことはないし遠回しにあっても高価すぎて買う気になれないのはあったから推しに見てもらたい的なのは読んでて理解できなかった

主人公が狂い出すきっかけの実写化なんて興味なかったのに観たら面白かったってのは共感しまくってた

面白かった

試し読みで読んで気になって一気に読んじゃいました。ジャンルは違えど私も推しが居て、たくさんグッズ買ったり遠征したりするので少し気持ちは分かります。でも推しとファンという線引きはしているので主人公の様にはなってないつもりです(笑)「誰だって表と裏がある、だけどプロなら死んでも隠し通してほしかった」は、とても分かります。夢を売る商売なら死ぬまで綺麗に夢を見せて欲しいものです。

by Rintaro