【ネタバレあり】悪い推しほどよく炎上える~私のオキニがやらかしまして…~のレビューと感想(44ページ目)

トイプーシリーズが面白かったので、購入しました。まだ途中ですが、トイプーシリーズといい今回の2.5次元といい、わたしには縁の無い世界を見せてくれるので、とても興味深いです。
    友人にもアーティストにハマっている子がいますが、そのコとかぶって見えました。
    楽しい程度で済んだらいいんですけどね、主人公の状態にまでなったら、マズイですよね。

こんな世界が

聞いたことはあるけど、私も2,5次元ミュージカルとか体験ないです。こんな世界なのか~ってためし読みで読んでましたが、流星君みたいにこんなファンサービスしてくれたりしたら、はまりそうです!てか、ハマらない要素の方がない気がします。何事にも節度とマナーは必要ですが、主人公の気持ち分かります(^^)

リアリティがすごい

数年前からこういう俳優さんを応援している立場なので読んでみましたが、まさによくあるパターンが書いてあって笑ってしまいました。
    舞台中の出来事とか、バースデーイベントとか、本当にああいう雰囲気なので(ラップキスは流石に見たこと無いですが)楽しく読めました。
    推しを応援すること自体、ほどほどの趣味にしておくのが一番だよねーと改めて思わせてくれた作品でした。

職場にこーゆーおばちゃんいます。借金してまでCD何箱も買って、興味ない他の人にCDあげたり貢物を韓国まで送ったり‥こーゆー人は有給もバンバン使って周りに迷惑かけるんですよねー見ててイラっとする内容です。

面白かったです

流星、いくら性格悪くても、ここまで性格の悪さを隠さないのは、逆に清々しい。こんな性格だったら、早かれ遅かれ同じ結果になっていたでしょう。
    主人公も一貫して怖かったけど。

姫が実は大企業のキャリアウーマンだったってところがポイント高かったです。

なんかここまでする?こわい。依存しやすいんだなって思いした。でもアイドルの現実はこれなきがする。特にそこまで売れてないアイドル。プレゼントとかのせたら負けたくないとか私もあげなきゃとか思ってしまうはず。

無料期間によんでそれっきりでしたが、広告が出るたびに気になって気になって、とうとう買っちゃいました!!!絵も綺麗で私好み。アイドルの悪役ぶりが最高です。それにハマる女の心理も行き過ぎだけどわかる気がする?

舞台を観に行った俳優さんにハマって、自分の環境がガラリと変わるのはすごくありがちだなって思いました。
    実際、そこまではいかなくても応援してる俳優さんやスポーツ選手なんかはそんな感じで見つけたしなぁ。
    いやでも痛々しい。笑
    そして、この方の絵はやっぱり怖くて好きです!笑

怖い

最初の主人公と、その後どんどんハマって変化していくのがリアルで怖い。
    誰でもあり得ることなのかなと思ってしまう。
    アイドルは貰った物の管理とか、インスタとか大変だなぁと。
    多少黒いことをしても、バレないようにして夢を売っていればそれはそれで良いと思う。

なんとなく

無料分を読みました。
    バカにしていた世界にハマり始めてしまう主人公。この作家さんの他の作品も読みました。胡蝶伝説の逆のような展開。
    ホストは後ろめたい、世間体悪くても、アイドル追っかけならキラキラした自分に慣れると思うのかな。続き気になります。