【ネタバレあり】悪い推しほどよく炎上える~私のオキニがやらかしまして…~のレビューと感想(43ページ目)

すごい

友達からの口コミでこの漫画の事を知りました。
    めちゃくちゃリアル。私も2,5次元舞台や若手俳優が好きなので、舞台の事、Twitterでのリプ争い、個人イベントでのヲタク同士の馴れ合い等、本当にリアルに描かれてました。
    私の推しもあーゆー事やっているのかなと思うと胸がえぐられますが、リアルな事情を描いてくれて若手俳優界隈から降りれそうです。ありがとうございます。

2.5次元

流星くんの本性が見えたとこまで読みました、、、現実の世界でもジャニヲタの方々とか、自分の生活が危ぶまれるまでどっぷり浸かってしまうので、リアルでした、、、同僚の子はその辺よく分かってたのに、ヒロインときたら、!、

今の時代

アイドルとの関係が、こんなだったら面白いなぁとウキウキしながら読みました。
    多分裏側はこんな感じなんだろうなぁと、みんなが思っていることをゲスに表現していました。
    自分のお気に入りがいる人は、少し感情移入できるのではないかと思いました。
    展開が分かりやすく、さっと読めます。
    相手のアイドル(?)がクズでスカッとしたり、しなかったりです。

最初は

最初は二次元とか興味ない少しだけ顔のいい人で本人がそこそこもてると勘違いしているタイプがどんどんはまるんですよね。まわりでもいます。他のことは違うっていう感覚はアイドル相手には持たない方が賢明だと思います。あー。

無料分まで

この方の作品はいくつか読ませていただいているので、今回も気になってとりあえず無料分だけ。
    わたしもオタクなので、沼ってしまう気持ちはわかる。推しが笑いかけてくれる、自分のほうをむいてくれるなら…ってどんどんエスカレートしていくのはこわいですよね。
    気をつけなきゃなあと思わされます

現実にありそう

2.5次元俳優で何年も前に似たようなことを聞いたことがあるので
    あるよねと思ってしまいました。
    主人公はやり過ぎというか、歪んでしまっていますが
    それでも応援する気持ちは分かる気がする

勉強になりました。

この作者さんのトイプーの話が好きでこちらも読みましたが、この話も面白くて一気に読んでしまいました。
    私は二次元半の世界とか全然知らないし、限界まで貢いでしまう気持ちはあまり分からないので勉強になりめした。 最後に美月が復讐できて社会復帰してたところと姫の正体が分かったのが良かったです。

美月程酷くは無かったのですが、かなり自分と重なる所があり共感してしまいました。
    私も今は身の丈にあった推し事をしています。人の裏の顔なんて分かる訳がないのですが推しを信じたいです。

多ステする同担には煽られますが、無理しても仕方がないので私は私のペースで応援して行きます。
    お金を掛けた分、期待も大きくなってしまうしそれを裏切られた時のショック、憎しみは大きいです。

この漫画で一番充実していたのは姫でしたね。彼女の様に賢いキャリアウーマンは病む事なく楽しく推し事している方が多いと思います。

流星に自分の手で復讐できたときは少しすっきりしたけど、一度こうなった人ってもう懲りずにずっと続けちゃうんだねー。
    この人の漫画の登場人物は基本クズばっかだけど、今回は割と共感できる部分があったかな。、

待ちに待った

待ってましたの池田先生の新作です。現代社会の闇をそのまま作品にしていて面白いです。snsの怖さを教えてくれる。きっとこれからどんどん深い闇に主人公がはまっていく様を見るのが楽しみ。続きを楽しみに待ってます。