【ネタバレあり】悪い推しほどよく炎上える~私のオキニがやらかしまして…~のレビューと感想(42ページ目)

所有欲に近いのかな?

推しを生かすもころ、すも自分次第ってあったところから、不倫して弄ばれた過去がある女が今度は支配する側に回りたかったのかなと感じた。
    俳優の炎上、カノバレ、匂わせとかよく聞く単語だったので中々面白かったです。

広告でよくでてくるので
    広告で見てたのとまあまあ一緒だけど
    他のよりはましかな??
    アイドル好きだけどここまでのクズは早々居ないと思いたい

私も2.5に熱中ってほどでもないけど観たりするのでドキっとする内容でした。
    ここまで推しのために!って頑張る人は周りでも見ないけど…
    ラップキス、あれほんとにあるのですかね、びっくりしちゃいました……

面白かった(笑)

ある意味面白いというか、ラップキス辺りから んー? っとなりました。
    友達と寝てる人の事追い続けるなんておかしいし、姫化なんてするかなー?
    あんまり深く読まず暇つぶし程度にちょうど良い漫画。

胸が痛い

なんかもうすべての異性を追うヲタクどもこれを読め!という感じです。自分もガチヲタなので、ちょっと思い当たる節あるし、登場人物も、こんな人見たことあるー!みたいなのばかり。姫とか。各界隈の現場に通うヲタクならわかるであろうこの感じ。ああ、胸が痛い。自分も1ヲタクとして気をつけようと思いました。行きすぎたガチ恋もマウンティングも繋がりも投資も身を滅ぼすだけだなと思う今日この頃。

私もおっかけをしています。
    私の家族もおっかけをしてます。
    目立つ人のTwitterみたりして、怒る人、叩く人そのせいでファンをやめてしまった人がいます。
    この漫画は、現実に起きてることを充実に再現してるなと思います。
    俳優達もそれが仕事だからやってるだけで、冷静に礼儀を持って俳優を応援しないといけないと思わせる漫画です。
    まだまだ最初の方なので、読み続けたいと思います。

こわい!

ここまで極端じゃなくても、アイドルの不祥事等を見ていると、似たような世界なのかなあと思ってしまいます。
    自分が特別扱いされてるような錯覚に陥って、美月のように生活の全てをかけてのめり込むのも怖い。実際手を出されていても梨花ちゃんは冷静ですが、美月だったらもう結婚しそうな勢いになるだろうなあ。
    姫はかっこいいですね!キャリアウーマン姿の姫、何故かほうれい線もない(笑)きちんと仕事用のメイクして、TPOをわきまえたお洒落をしてる。自分が稼いだお金で、妄想ブログも含めて非日常を楽しんでいたんですね。姫は、貢いだお金と時間を返せなんて言わないでしょう。私も、この人が1番まともな人に思えました。

自分も成りかねない

私もすきなアイドルがいて少しでも近づきたい!瞳に映りたい!って思うから本当に自分にも成りかねない話しだわー!!お金だせば色々出来るなら私もだしちゃうかも(笑)けどその他大勢のファンよりこの主人公は相手に認識されてるからちょっとうらやましい笑笑

凄い!

私も2.5次元のオッカケの知人を知ってますが…本編までの追い込みではないのですが。

何にせよ、若くて体力があって、夢中になれる事に、カネをつぎ込む財力がある事は素晴らしい事だと思います。

無理して、割りの良い職を変える事も、若いからこそできる事だと思います。

この作者さんの絵やストーリーは好きです。

自分も好きな芸能人がいます。無料1話や広告みて、そのあとの結末が見えてきました。それをみて、自分も行き過ぎた行動をしないように心がけていきたい。この物語は、ファンのマナーも重視する作品だと思いました。