みんなのレビューと感想「悪い推しほどよく炎上える~私のオキニがやらかしまして…~」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

絵は、、、
絵はあまり好きではなくて、入り込めない作者さんなのですが、、でも内容がおもしろすぎてテンポも良くてサクサク読める作者さんです。絵さえ好きならすごくおもしろく、そして怖い作品だと思います。実際にありそうなので、、。絵が苦手でなければ作品としてはすごくおもしろいです!
楽しみ
この手の話はこの作者さん、本当にうまいよなと思います〜
ついつい次が楽しみで、購入して読みたいなと思わせる感じ
自分の知らない世界のことながら、こういう人ってどこにでもいるなあとついつい気になってしまうby はらやなぎ-
姫サイコー
アイドルの追っかけとは無縁なわたし。
もし何かのきっかけがあれば、こんな風になる可能性もあるのかな…。
いや、やっぱり、無理です。
夢と現実の区別がつかなくなったら怖いですね笑
姫がサイコーに好きです…!!by めたまよ-
怖い
私は追っかけとかはしたことがないので、主人公ののめり込む気持ちが分かりませんでしたが、リアルでありそうで怖いなぁと思いました。ちょっとしたきっかけで、何かに熱をあげるかもしれないですね。でもそん時に使うお金はできる範囲内で!勉強になりました。
by ラーメン大好き小林さん-
すごい!
アイドルの追っかけファンってこんな感じなんですかね?私は追っかけとか全くしないのでわかりませんが…
実際にいたら遠くから見ているぶんには面白いからある意味そのファンを追っかけしそうになりますね。
実際にのめり込む人って結構いるからあながちない話ではないのかもせんね。by 匿名希望-
ノンフィクションかと。
私自身はSNSの類は見ることもやる事もないですが、ハマっていく心理がこの作品を見てわかった気がします。まだ無料配信分しか読んでいませんが、主人公はこれからどんどん精神崩壊していくんだと思います。
フィクションで片付けられないテーマだと思いました。by 匿名希望-
わかるな〜
自分も似たような経験あるので、わかります。ファッション変えたりメイク変えたり、というのではありませんが、何かしたい、してあげたい、とか、実際近づけるはずはないんですけどね〜ハマっていく気持ちはわかります。
池田先生の作品いつも楽しみにしています。過激だなと思うこともありましたが、いまの世の中、アイドル側も、ファン側にも本当にある話なんでしょうね。
SNSで人生を陥れることができるなんて、怖いことには違いありません。by 匿名希望-
推しへの愛が過激になっていくのが怖い〜!もともとそんなことしてなかったから余計なのかな?
自分も好きな推しがいるから最初は気持ちがわからないこともなかったけど、だんだん歪んだ方に向かっていくのが見えてやばかったです。くわばらくわばら。by 匿名希望-
主人公がだんだんとのめり込んでいく様はオタクのあるあるだなぁと思いながら読んでました。あそこまでいくとちょっと怖いですけど、推しに捧げる愛からの狂気は凄いなと思いました。このお話では推しの方もどうしようもないですけど。その界隈の闇を覗いた気分です。