写真撮るとか

主人公はもちろんおかしくなっててかわいそうって思いました。私も推しがいて追いかけられる範囲で舞台やイベントに行きますがこういうの見ると怖くなります…あと目線合ったっていうのは確かに思ってしまう事ありますもちろん営業と思っていますが笑
    あとヤったファンと写真撮るとかプロ意識低過ぎでしょ某刀ミュージカル俳優と同じく流出したら仕事失いかねませんよ汗

バカだな〜。男の営業トークのオネダリを真に受けて貢ぐ→風俗行きとか頭弱すぎ。と思うけど、流星は美月の心の隙間にスッポリはまったんでしょう。不倫の過去がある美月は周囲が見えなくなるタイプっぽいし多分病んでる。カモにされたことが分かったところで「つづく」になりましたが、しっかり復讐して欲しいですね。

主人公がどんどん落ちていく過程は
    胸糞悪いながらもおもしろい。
    現実でもまぁまぁありそうな話で
    これからどう展開するのか先が気になる。

リアルすぎ

います!こんな俳優もこんなファンも!そして私も沼にはまってるので怖くなりました。

わかる

自分もオタクなので、自分もこうなりそうで怖いと思った。同じ推しのファンのことかを見ると負けたくないって思っちゃうし、ついお金を使いすぎちゃったり。この漫画は非現実的というよりはすごくリアル。さすがにラップキスに40万はないけれども(笑)まだ売れてないアイドルとかミュージシャンはあげたプレゼント使ってくれるとか普通にあるし、それに喜んじゃう自分も確かにある。さすがに推しがクズじゃないとは思うけど、線引きして現場を楽しめるようにしたいな、と考えさせられた。

池田ユキオさん

ゴミ屋敷とトイプードルと私、で知った作家さん。これも期待通り、いや期待以上に面白い!依存の病、をうまく現在の世相に合わせて書いてると思う。後いつも思うけど、登場人物たちのファッションのディテールがよく書き込まれてて、それがキャラクターを表現してるなぁと。ピアス一つとっても、ちゃ?とキャラに合ったもの付けさせてる。だからリアルで面白いんだと思う!続話、期待してます。

面白いです

広告を見て気になり、購入して読ました。アイドル好きの女子がドンドン深みにハマっていくのがありがちなんですけど上手く書かれていて、今後が気になります。

誰にでも起こりうる話…怖い。

大好きな作家さんの新作!待ってました!

好きなものにハマりすぎて自分を見失う…
    誰にでもおこりうる問題だな、と感じました。

好きなものを追いかけるのはいいことだと思いますが、それ中心の生活になり自分を見失うと大変なことになる…。

話自体もおもしろいですが、教訓も含まれていて、読み応えがあります。
    続話、楽しみにしてます!!

やばい

芸能人のファンって勘違いする人多い。まさにその代表作。ここまで酷いのは実際にあるのかわからないけど、気をつけないとね。

私の身近にもある話。

面白い!!4話全て購入して一気に読んでしまいました。

40代主婦ですが、実は私の身近にもある話なんで個人的にすごく親近感のある作品。

私の友人はタレントさんを追いかけて地方会場をはしごしたり、楽屋にお花やお菓子を差し入れたり、ファンミーティングにはこまめに参加。ツイッターを常時チェックしたりと彼女の人生の一部になっています。(美月みたいに恐喝したり、風俗でお金を稼いだりはありませんが)
    やっぱりハマる人はハマるんですねー。

でも流星は野心はいいけど、事務所を含めてファンをなんだと思ってるのか・・・
    5話以降は美月がどう動くのか本当に楽しみ!!