【ネタバレあり】悪い推しほどよく炎上える~私のオキニがやらかしまして…~のレビューと感想(35ページ目)

うーん気味悪すぎて後味が

いきなり旬な2.5次元ネタなあたりがさすが池田先生!が最初だけで全然2.5ネタはなくなっていくし16万あたりまではまだわかるけど40万はさすがに金額がエグすぎて現実ばなれしてる 地下アイドルか普通にホストくずれにすべきだったような 他の作品にくらべなんだか気持ち悪さが高すぎて三話まででもういいかなて

私の周りにもいる

そんなに期待せずに読みましたが、あるあるが詰まっているおもしろい作品でした。
    わたしの周りにも、どっぷりハマって貢いで近づいた気持ちになっている子は沢山います。わたしも以前はそうでした。あー、この気持ちわかるなー、そうそう、特別だと思っちゃうよねーと、共感できるところも多いです

怖い…

出てくるアイドルもそのファンも、そこまで酷いやつはいないだろう!と思う反面、実は居たりするのかも…とも思ってしまいます。
    アイドルが好き過ぎて、お金をかけてしまうのは分かるな。まぁこの漫画ほど酷くはないけど。
    中にはとことん追いかけていく人もいるんだろうなと、読んでてどこか現実味も感じてしまいました。

面白そう…

作者釣られで無料1話を読んだけど、舞台俳優を追っかけてた時の自分を思い出した。
    二話目予告の、舞台俳優をあたかも自分が育てました『きどり』のファンに、主人公の友達かな?が呟いたツッコミに、わたし自身もちょっとギクッとしたり(笑/もちろん、実行はしてませんが)。

ゴミとトイプーの話もですが、この作者の描く主人公は独特のクセがあって面白いです。この主人公も一話目や、バナー広告から然り。このまま購入をしていきたいですね。

ガチ勢とは、

私自身もあるミュージシャンのガチ勢をしていたので、まんがを読みながら、こうゆうヲタいるいるって思いながら読んでました笑
    高いものをプレゼントしたり、すぐツイートにリプしたりするガチ勢は沢山います、現実世界にも笑

実際にありえそうな話ですね。
    大好きな贔屓の笑顔を見るために熱心に応援してたくさん貢献してプレゼント渡して、SNSで身に付けてくれたら「私のことだけを想ってくれている」って幸せに浸る。
    一歩間違えたら主人公みたいに陥るんでしょうね。

この作品の作者さん、池田ユキオさんの作品はいつも買って読んでいます。
    なんとも言えない現代的でリアリティのある内容でとても面白いです。
    少々ダークネスで大体転落人生みたいな内容が多いのですが自業自得感はあります。

試し読みで

広告からを見て面白そうだったので試し読みから読みました!
    一話はイケメンにハマっていく女の子の様子が描かれていて面白そうだったので、続けて2話からも購入して読み進めていこうと思います。展開がどうなるか楽しみ!

わかる。

トイプードルの作者さんということもあり、購入しました。
    これは…マンガゆえ、多少極端な表現かもしれないけれど、あるあるですね 笑
    私も推しのアーティストのライブに、地方まで行ったりする方ですが、アイドルではなくてもまぁ、こういう勘違いをした人はいますよね。さらにリアルに姫と呼ばれている方がいるので、わわわ(笑)ってなりました 笑
    でも、この作品では、姫がちゃんと地に足をつけた上でこういうことしてるっていうのが、なんかいいなぁって思いました。
    いろいろ考えさせられた作品でした 笑

あー

こんな人たち、居そうだなって思わせるところがうまいと思う。自分の趣味の範囲で楽しめる人と、趣味が生きる目的になってしまう人。しっかり働いて自分の趣味の範囲で楽しんでいる姫みたいな大人になりたいと思う。