【ネタバレあり】悪い推しほどよく炎上える~私のオキニがやらかしまして…~のレビューと感想(30ページ目)

姫の普段のお仕事姿かっこいいしきれいだと思う。自分もヲタクだけど、タレントに必死にはなれないけれど、現場行くとすごい痛々しかたみかける おばさんでもイタイ人いるし、友達が貢ぎまくり私がいないと彼はダメみたいなこと言ってるから実際こんなのありだろうなタレント側もかわいいファンとしてるのたくさんいそう

課金したかいがありました

どうしても読みたくて、課金してまで読みました。面白かったです。

某アイドルにはまっている私ですが、あんなプレゼント攻撃はしないわあ。基本プライベートには興味ないし。そんなもの、彼氏のスマホと同様、知ったところでこちらに良いことなんてないからね(笑)

姫のキャリアウーマン姿には、ちょっと共感。しっかり社会での責任を果たし、ちょっと息抜き、心のオアシスとしてアイドルにはまるって、自分を見てるみたいでした。

相手を破滅させるくらいにはまらないように気を付けます(まあ、一生ないけど)

こ漫画家さんの漫画は本当に好きです!絵も可愛いし話もおもしれくて毎回ぜんぶかってしまうくらいだいすきです!好きな俳優さんが大好きになってスキャンダルや嫌なところをみたとたん大嫌いになるのすごくわからります!

私も2.5次元俳優が好きで追っかけしているので、気持ちはよくわかります!自分への戒めとして拝読しました。
    でも、ラップキスはちょっとこっちから見ても気持ち悪いかな。
    主人公の女の人は元々聡明な人のようなので頑張って欲しいです

まさに、「タイトル通り」というお話ですね。SNS時代を背景にした、この手のお話は多くありますが、アイドル(もしくは俳優)を推してるファンがこんな簡単に転落していくのかという、なんともこの時代らしいお話です。

怖いー。何が怖いって、自分がおかしいことに気付けないのが怖い。騙された!と怒り狂うのはどうかと思う。相手は演じるのがお仕事なんだから。アイドルなんぞ男も女も「芸能倶楽部」に入会する為にはエグいことせざるを得ない様だし、マジで清純な子なら「入会試験」すら無理でしょ。この漫画に出てきた彼はプロ意識が足りないので自爆で消えてくれましたけど、あざとい性根の芸能人達なんていくらでもいると思う。

バンギャですので

見に詰まりますね。
    同じ推しメン友要らないと思ってたり
    CD数枚買ったり、握手会行く時には何かプレゼント持って行ったり。
    あくまで自分の出来る範囲出ですが。
    全通してるから高価なものプレゼントしてるから特別なのではなくて普通に応援してるのが一番だと

現実にありそう

追っかけのストーリーです。まぁ、現実こういうファンいるんでしょうね…。主人公は最初は普通の社会人女子だったのに、三流アイドルにハマったことで猟奇的なファンへと変貌を遂げます。仕事までクビになってるし…

この作者の作品好きでよく購入しています。現代社会を上手く風刺してるなーといつも関心しちゃいますが、こちらの内容もなかなか考えさせられます。地方アイドルと過激な追っかけファン。アイドル飽和状態の現代ならこんなトラブルはありがちなんだろうなと考えさせられます

怖ぁぁあ。
    でも、面白かったです!!芸能界のあるある漫画なんでしょうね。
    私的には、最後にちらっと出てきた普段の姫の姿がキャリアウーマンって、何だか嬉しかった(笑)
    SNSの闇系漫画、ほぼほぼ読み返すことないのに、購入して読んじゃうんだよね~。