この作品の作者さん、池田ユキオさんの作品はいつも買って読んでいます。
    なんとも言えない現代的でリアリティのある内容でとても面白いです。
    少々ダークネスで大体転落人生みたいな内容が多いのですが自業自得感はあります。

トイプードルの

例のトイプードルを読んでファンになりました。こちらも気になっていたので、思い切って全話購読。いやー面白かった。ラストはちょっと予想外だったかな。この作者さん、人間の内面を描かせたらピカイチなんじゃ。続編でないかなー。

ゴミ屋敷とプードルと私が好きなので、同じ作者さんのこちらの漫画も読んでみました。もともとアイドルに興味がないので、握手会だけではなく写真撮影会とか、こんなイベントあるのか、ってびっくりしました。誰よりも早くツイートするとか、贈ったプレゼント使ってくれるのとか、かなり優越感だろうなー、とは思います。
    最後、お金なくなってどうなっちゃうんだろう…。主人公の性格が悪くないだけに可愛そうになります。

気になる広告

この人の漫画の広告がほんと気になるのでこのサイトに登録してしまいました。
    なのに広告負けしていなくておもしろい。
    人がみんなゲスで気持ちいい。
    あんまり他にはないし、マネは沢山あるけどやっぱりずば抜けてると思います。
    あと絵が上手いから読みやすい。

私も入れ込むといくらでもお金を使ってしまうタイプで、逆恨みしたこともあるので共感しました。
    まして応援してた人がこんな男だったら最悪だ…
    最後の姫がかっこいい。

色々考えさせられるお話

2.5次元ではありませんが、自分もかつてマイナーだったバンドの追っかけをしていたことがあります。この話の主人公ほどではありませんが、メンバーとメールのやりとりができたことに舞い上がって自分を見失うほどにのめり込んでいた頃を思い出しました。その後色々あって一時期アンチになったこともあり、主人公ほど暴走はせずとも好きだった分だけ憎しみを抱いてしまった気持ちはとてもよく判ります。
    SNSが主流となる昨今、ファンとアイドルの距離は昔より縮まっていますが、それは必ずしもいいことばかりではないんですよね。ファンは盲目にならないように、アイドルはプロなら裏の顔を隠す努力を怠らないことが、ちょうど良い距離感なんだなと再認識しました。

面白い!

私もあるバンドのファンを長年やっているので、気持ちは分かる。追っかけってたのしくて、人生に潤いを与えるよね。その反面、のめり込みすぎて破綻している人がいるのも確か。主人公の場合は相手を転落させられたから、まあ良かったんじゃないかな。

面白い!

この作家の作品はだいたい購入しています。
    絵はすごくうまくという訳ではないが、魅力的です。
    絵も話も分かりやすくて面白い。
    期待を裏切らないです。
    早く次の話を入荷してほしいなと思います。
    おすすめです。

スカッと爽快

この作者さんの作品が好きで気付けば続きも購入しちゃってます。テンポが良くてついついどんどん読んでしまいます。女心を弄んだイケメンに罰が下ってスッキリ。シリーズ化してほしい!続編希望〜
    個人的には姫のキャリアウーマン姿にテンション上がりました

トイプードルのから見ていて
    池田ユキオさんのシリーズが大好きです!
    新シリーズということですぐに買いました。
    なんかギャグかとおもうくらいの
    展開とかやり過ぎ感があるけれど、、笑。
    それも含めて池田ユキオ作品!笑。
    今回も楽しませていただきました。
    また続き楽しみです!

全話一気読み

トイプーでブレイクした作者…個人的にはこの作品が一番おもしろいと思いました。全話一気に読みました。
    この作者は堕ちる女を描くのが本当にうまいですね。
    最終話で描かれる、とある人物の意外な姿にも注目です。