【ネタバレあり】悪い推しほどよく炎上える~私のオキニがやらかしまして…~のレビューと感想(22ページ目)

こういう人いそう

アイドルや舞台俳優さんのファンには、こういう人もいるだろうなぁ、と思える。
    推しに対する気持ちが抑えられず、
    現実との区別がつかないのは危険だなぁ、って思わせてくれた。
    やり過ぎは自分にも推しにも良くない。

よくある、感じの漫画かな?
    確かに好きな芸能人やモデルで元気になったりする気持ちはよくわかるけど、ここまで入り込んだこと無いから共感度は低いかなー。
    絵は嫌いじゃないので読むのには苦痛ではなかったです。

途中まではよくあるSNSで男にはまった女の転落劇だったのですが最後の方から逆に裏切られた男への復讐劇になり転落する様を読んでるだけでも楽しいのにまさか男への復讐劇になるとは思わなくて意外性も含め面白いと思います

素直に面白かったです。個人的には全く興味の湧かない2.5次元(笑)ですが、現実にはドはまりしてる人も居るでしょうし、実は私が知らないだけで、こんな事件が有ったりしますかね?だとしたら、ちょっと恐いなーと思う話ではあります。

2.5次元わからない世界だったからそれを漫画で観れてなるほど!てなった!好きなひとはハマっていくんだろーなー!現実はみたくないときもあるもんね!けどハマるとぬけだせなくなるのも最初からわかるからなーイチコメには返事。ずっとつぶやくのを待つ体制とかいやだなー

ドロドロ

たのしかった!女の弱いところ弱い部分をちゃんとわかってる内容。見ていて主人公にものめりこんでしまった、誰にでもなりうる状況でこわかったけど、たのしかった!
    女はのめりこむとこーなる生き物なんだ、と、勉強になる

ゴミ屋敷とトイプードルと、、の池田ユキオ先生の作品ということで1話のみ無料で読みました!女性ののめり込んでいく様子を本当にうまく描いていますね。舞台俳優にハマり、SNSをチェックして欲しいものをプレゼントする、、なんだかホストの手法と一緒ですね。続きが気になります。

結構、好きな話。笑

女オタの執着心がすごい!!
    でも、リアルでもありえる話だし
    実際そういう人もいる!
    ラップキスはうけたけど笑笑
    俳優側からしたら
    嫌なんだろ〜ね〜笑
    最後の姫は好感がもてた!!
    大企業だからこその経済力!!

友達に一度でいいから付き合ってと言われて行ったライブとかで芸能人にハマってかなりイタイ人になっていく話。
    世の中にいっぱいありそうな話…。こーゆー人がいっぱい居そうですね。
    知らない間に一瞬のトキメキや高揚感にハマってお金も時間も無駄に使って気が付いたら友達も無くしてしまいそうでコワイです。

SNSはほどよく距離感を計って利用すればビジネスチャンスにもなったりしますがのめり込み過ぎると時として毒になり日常生活にも支障が出るし、現実とバーチャルの区別がつかず主人公のように色々精神を病むので自戒の意味を込めて読めたので良かったです。