気になるワードのレビューを読む

1,541 - 1,550件目/全1,945件

2.5次元好きなので、タイトルに釣られてみました。自分はここまでしてないけど、リアルにありえる話なので主人公の狂っていく姿が分かりみすぎて…
    キラキラしてる時と裏の顔のさも、腹が立ちつつも面白かったです

すごい

姫の日常生活は姫ロリの痛いオタクじゃなく綺麗めOLファッションのカッコいいキャリアウーマンだったのが地味に衝撃でした。少しぽっちゃりだけど普段は綺麗系な人で普通にモテそうだし、彼氏いたり結婚してるのかも。姫がオタ活でお金がたくさん使えるのは普段きちんとしてて仕事頑張ってるからなのかもですね。オタク活動で好きな姫ロリファッションして推しに夢中になってあくまで使える範囲でお金使ってストレス解消してたんだと考えると、もしかして登場人物の中で一番バランス取れてるんじゃないかと思いました。痛いオタクだけど日常生活ではキチンとしてるっぽい姫。人って本当二面性ありますね。続きがあるなら、姫の話を読んでみたいです。

ゾクゾク!

読みながらゾクゾクしました。

ファンの心理が痛いほどわかる。

わかるって思っちゃう

自分も俳優を追っかけてる身として、ぜんぜんありえる世界なんだよな〜って思ってちゃいました笑 実際似たように話題になった人もいるし。応援する側される側、どちらも節度が必要だし、のめり込みすぎないようにしたいな、と思います。

ブラックな面白さ

好きなものに夢中になれるのって楽しいことだけど、やりすぎや執着のしすぎは禁物ね。
    主人公の女性は気の毒な方だが、そのメンヘラっぷりにブラックな面白さを覚えてしまう。
    対象のアイドル彼も馬鹿ですけどね。
    変に刺激するより、当たり障りなくして変に関わらなければ良いのに余計な事言ったり、したりするものだから、自業自得。

何か沼にハマりかけている人見るべき

2.5次元という、沼にハマると金銭感覚がおかしくなってくる。もちろんアンチではなく、私も舞台に通って公式に課金しなければと応援している、ハマり過ぎてしまえばこの主人公と同じになりそうな側にいるので。
    自分の人生だから、好きに生きて良いと思うが、やはり限度はあると思う。
    あるある話しが多くて、この界隈では日常茶飯事だ。そんな事にも慣れてしまってる私自身にもびっくりする。
    楽しみはほどほどに。
    夢と現実の境目はしっかり持つこと。
    ホントこの話しは、沼にハマった、もしくはハマりかけてる人は1回読んでおいてもいいと思う。
    1歩間違えれば……

無料分しか読んでいませんが、2.5次元とか舞台俳優とか、こういう世界もあるんだな〜としか思ってなかったんですが、熱烈なファンの人の気持ちが少し分かったような気がしました。ファン同士で競ったりするんですね。

怖い

こんな女な人いたら、、もう怖すぎる。でもどんどん読み進めちゃいます!ぜひ呼んでください。オタクって怖い

面白いです。

ゴミ屋敷とトイプードルの作者で本当に面白いです。
    私もファンやってたので気持ちわからなくもないです。
    ファンミとか触れあえると勘違いしちゃうよね~!綺麗とか可愛いとか言われると
    更に勘違いしちゃう。抜けがけなんかしたら怖いから出来ないけど。

こんな世界もあるんですねー!こんな人もいるんだろなー!こわいなー!と思いながら読みました。こんなどハマりしたくないものですね!読むには面白いので、おススメでーす