kaitooooooさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

すごい

姫の日常生活は姫ロリの痛いオタクじゃなく綺麗めOLファッションのカッコいいキャリアウーマンだったのが地味に衝撃でした。少しぽっちゃりだけど普段は綺麗系な人で普通にモテそうだし、彼氏いたり結婚してるのかも。姫がオタ活でお金がたくさん使えるのは普段きちんとしてて仕事頑張ってるからなのかもですね。オタク活動で好きな姫ロリファッションして推しに夢中になってあくまで使える範囲でお金使ってストレス解消してたんだと考えると、もしかして登場人物の中で一番バランス取れてるんじゃないかと思いました。痛いオタクだけど日常生活ではキチンとしてるっぽい姫。人って本当二面性ありますね。続きがあるなら、姫の話を読んでみたいです。

めちゃくちゃ面白い!!!

メン地下じゃないけど男性アイドルオタクなので面白すぎました。オタクを食うとかプレゼント捨てるとか貢がせるとか、そういうのはオタクにバレないようやってくれれば良いです。手作りケーキは捨てた方がいいのは同感だし、食べ物系とかそういうのは最初から断った方がむしろ良い。
    主人公は元カノの言ってた通りそこまでイケメンじゃないかもしれないけど、アイドルとしてかなり良いものを持ってました。歌もダンスも頑張っててファンサも良くて(見てねえよとか思いつつちゃんとオタク見ててくれてるところとか。オタク見ないと元カノ発見できないし好みの可愛いオタク食えませんもんね)
    主人公は、グループなんだから自分の人気取りだけじゃなくてもっとメンバーと協力して頑張って欲しかったです。黄色の子のことも主人公だけじゃなく他メンも意地悪しないでメンバーとしてもっと大事にするべきだった。グループ内1位なんて目標小さすぎるんですよね。グループとしてもっと人気になってメジャーになるとか、そういう夢を持って団結してほしかったです。私はアイドルに関しては箱推しでメンバー同士仲が良いのが好きなので、ホワイトライズにも主人公にももっとそういうところ頑張って欲しかったです。リーダーでエースのシロさんがそういう向上心ある人だったら主人公や他メンも影響されて変わったのかな。

夫婦って難しい

私も20代のころは主人公の独身友達みたいな考え方だったのですが、今は独身だけど主人公がすぐ離婚できないのも分かります。
    扶養から抜け出して夫に意見を強く言えるようになったし、貯金をしっかりしてて責任感も気持ちも強くなった主人公の成長が良かったです。
    疲弊してて家のことできなくなってるときは家事代行も一つの手ですよね。
    生きてくだけでお金がかかるっていうのは本当にその通りで、とにかく何するにもお金って重要ですね。
    ただ、妻にストレスぶつけて尊厳傷つけて当たってたくせに、全部が間違ってたとは思わないとか言う夫には呆れました。奥さんが結構稼ぐようになって自分が怪我して気持ちが弱くなったら威張らなくなるっていうのも、妻をなんだと思ってたんだ?と。
    今はまだ子供を可愛がってるようですが、この先モラハラが子供へ行くようになるかもと少し不安に思いました。この夫は自分より弱い立場の人に強く出る性格みたいなので、読者としてもまだ不安もあります。
    妻が強くなったので、今はだいぶマシになってますけど。

明日香復活?!

明日香がナチュラルスピリチュアル女子として復活してた!サヤもこのままじゃなく、復活してほしいです。