みんなのレビューと感想「悪い推しほどよく炎上える~私のオキニがやらかしまして…~」(ネタバレ非表示)(131ページ目)
さすが、トイプーシリーズの池田ユキオさんの作品!
ドルヲタが沼にハマっていって、色々やらかす。
こりゃもう中毒ですな。
中毒患者の転落人生を描かせたら右に出るものがいませんね。
登場人物を香ばし〜く描き上げてくれるのがたまりません!
続きが気になります!by 匿名希望- 0
怖い
アイドルはお金のためならなんでもやる…のはどうかなと…好きなアイドルのためになんでもしたくなる気持ちはわかるような気がします。でも、のめり込みすぎは怖いです。
おもしろかった
実際にこういうやばいファンは地下アイドルに多そう笑 優しくし続けたら貢いでもらえて芸能人生潰されることもなかったのに、流星くんはばかだなーとおもいました
何かに夢中になれること自体は羨ましいと思う。そういう対象があったら日々楽しいだろうなって。でも、頭まで浸かっちゃって周囲が見えなくなるのは怖いなあと。ほんにんが幸せならそれでいい、って域を出てしまうと社会の迷惑だもんね
by kaka3- 0
池田ユキオさんの話
作者さんの作品が好きで、こういうアイドルとかのファンの気持ちが私には全然分からなくて。
どんな世界なんだろうな〜と思って読んでみました。
きっかけは些細なものからなのですが、推しにハマっていく経過がすごく分かりやすく納得させられた。
今の時代はSNSで一般人もこうやって気軽に有名人に近づけるからますます怖いですね。
流星も悪いけど、清廉潔白なアイドルなんているわけないんだから、そこは線引きして楽しまないと自分が不幸になりますね。
愚かな主人公だと思う半面、週刊誌にも頼らず私怨の執念で推しを追い詰めた彼女は凄いと思う。
褒められた行動ではないけどwby 匿名希望- 0
どこまでハマる?
私は主人公みたいに誰かのファンになったり、ハマってグッズ買ったりSNSチェックしたりとか、全く経験はないですが、ジャニーズにハマったりする人達ってこんな感じなのかなーと思ったり。
どうやって流星に近づいていくか楽しみです。by 匿名希望- 0
本当にこんな感じなんだろうなーと思ってしまうぐらい、アイドルの方がリアルに思えました。ここまでハマったことがないけど、貢ぐ気持ちはとても分かるので、主人公の行動にハラハラしながらも引き込まれていきました。
by とろひみゆ- 0
共感
池田ユキオさん、トイプードルのシリーズが大好きなので、こちらも期待できると思い、買って読んでみました。主人公の方、最初は素朴な感じだったのにだんだん変わっていきましたね。私もアイドルのオタクやっているので、気待ちは共感できる所が多かったです。
1話じゃなんとも
でも面白そうではあるよね
何となく先が読めるっぽくはあるけど
女子の嫌なとことか、マウンティングとか盛りだくさんなんだろぉね
うーーー
読んだら暗くなるかねby まちゃくま- 0
衝撃
広告から気になり
購入しました。
過激なファンになると
周りが見えなくなるって
結構聞いてたのですが
想像以上でびっくりです。
でも皆さんも書いてありますが
最後の最後に姫は
格好よかったです。
人はやっぱ裏表あるなぁーっと
関心しました笑by 匿名希望- 0