身につまされました

私は、2.5次元ではなく、スマホゲームに2次元の推しが居て、すでにかなり課金しています…そのゲームで、ランキングで1位になるような方は、多い時で1つのイベントに50万円も使うそうです。それを「さすがだね!これこそ本物の愛だね!」などとオタ仲間に持て囃されています。もう、金銭感覚狂ってきちゃいます。でも、その方がこの漫画の「姫」のようなバリバリのキャリアウーマンで、自分で稼いだお金の範囲内で課金しているのか、それとも美月のように無理をしているのか…それは誰にも分からないですね。
    とにかく、「金をかけるだけが愛じゃない」ということは2次元でも2.5次元でも3次元でも同じだな、と思いました。私も危ないところでした。推しは計画的に応援していきます。

この先生の描いている漫画のファンです。
    何を見ても面白いから大好きなのです。
    今回も楽しませてもらいました、…。
    すごく良かったので続編があればみたいと思っています。
    闇を見た感じ家事ます。また見たいです

私もジャニヲタなので、この人の気持ちはめっちゃわかった!(笑)!男も最低だけど、主人公もバカだなぁと思った。
    ラストの姫がすごくかっこよく思った!
    友達で2.5次元俳優のファンがいるので、その子にもオススメして読んでもらおうかなって思います。笑

rrp

スカッとしました!

面白い!!

この人の作品は女の子の絵が可愛い!

狂気

池田先生が描かれる作品はどれも人間の闇の部分が上手く表現されていると思います。
    今回の作品といいゴミプーの作品といい(略して申し訳ないです。)人間の狂気、自己顕示欲の高さ、復讐心などの描写を見る度にゾッとしますがついつい読んでしまいます。
    人間やっぱり一度落ちると中々その深みからは抜け出せないというのがよく分かる作品です。なんでも嗜む程度が一番ですね。

中々怖いです。

アイドルってほんま大変やな、、と。
    過剰なファンはほんと怖すぎる。
    でもほんまに実際あり得てる話だと思いました。。
    実際あったら本当怖いし、気持ち悪いよね。
    この手の漫画は気持ち悪いけど、
    いつも見てしまいます(笑)

堕ちすぎ

好きだから憎くなるってのは分かるけど堕ちすぎてかわいそう。最初はまともだったのに、急落してからは真っ逆さま。アイドルも性格最低だし、もうちょっとマトモな人がいたらなぁ。ジャニオタとかもこんな風に病んでる人がいるのかしら?

こういう人いるよなぁと思いながら読みました。
    自分の周りにいたら、完全にドン引きしちゃうし。
    そもそもアイドルなんて、こんな性格のやつばかりだと思っているので、ここまでのめり込む主人公の気が知れない!!

気持ちはわかる

推しに尽くしたくなる気持ちがすごくわかる。
    でも、裏切られたと分かった時の行動力がすごい!写真全てをチェックして拡大してサングラスに映り込む女を見つけて、しかも特定までするとは…!その労力、もっと他で活かせれば良かったんじゃないの?とまぁ漫画なのでこんなもんですよね。

作家さんが好きで、この作品を購入しました。面白いです。
    私はアイドルにハマったことはありませんが、周りには本気で恋して全国まわっている人もいます。その人のために働いてお金貯めて会いに行く、その情熱行動力はすごいなと思いますが、ほどほどにしないと生活が壊れます。

全ての内容:全ての評価 1,141 - 1,150件目/全1,945件