みんなのレビューと感想「悪い推しほどよく炎上える~私のオキニがやらかしまして…~」(ネタバレ非表示)(107ページ目)
こわい
最初と最後まで読みました。好きと嫌いは紙一重なんだな~と思った漫画でした。実際でもありそうな話で、男性アイドルは自業自得だから、こんな結末になってよかったです。ポイントがたまったら、他の話も見てみたいと思います。
バンギャですので
見に詰まりますね。
同じ推しメン友要らないと思ってたり
CD数枚買ったり、握手会行く時には何かプレゼント持って行ったり。
あくまで自分の出来る範囲出ですが。
全通してるから高価なものプレゼントしてるから特別なのではなくて普通に応援してるのが一番だとby みゆっしー- 0
気になるけど
広告から来ました。
ありそうな話で怖いです。
話の流れが広告でネタバレしまくりなので、続きを購入するか迷ってます。
主人公もアイドルくんも、お互い性格破綻してるので、転落っぷりがとても気になるところです。by ももかわ- 0
女の恨みって怖いです。
私はアイドルオタクでは無いので、こんな人って実際にいるのかなって思ってしまいますが、妄想に入れ込みすぎて貢ぎ過ぎる人はいるのかなぁーと思います。
変貌ぶりがすごいので、毎回毎回怖いな•••と思いつつも気になって見ちゃいますwby ティモテ- 0
現実にありそう
追っかけのストーリーです。まぁ、現実こういうファンいるんでしょうね…。主人公は最初は普通の社会人女子だったのに、三流アイドルにハマったことで猟奇的なファンへと変貌を遂げます。仕事までクビになってるし…
え…こんなの現実にあるの???まぁ実際アイドルや俳優追いかけたり、お金大金使って応援してる人も多いわけだから…いるんですね。
お金どんなにつぎ込んでも、虚しいだけな気がするんだけど、、、その中心にいる時期はきづかないのか…いい教科書かもわしれないですね。by 匿名希望- 0
この作者の作品好きでよく購入しています。現代社会を上手く風刺してるなーといつも関心しちゃいますが、こちらの内容もなかなか考えさせられます。地方アイドルと過激な追っかけファン。アイドル飽和状態の現代ならこんなトラブルはありがちなんだろうなと考えさせられます
怖ぁぁあ。
でも、面白かったです!!芸能界のあるある漫画なんでしょうね。
私的には、最後にちらっと出てきた普段の姫の姿がキャリアウーマンって、何だか嬉しかった(笑)
SNSの闇系漫画、ほぼほぼ読み返すことないのに、購入して読んじゃうんだよね~。by ちゃみ218- 0
沼の闇を見た
主人公美月のアイドル沼へのハマりっぷり、転落人生からの復讐劇の流れに恐ろしくもワクワクします!悪いやつだけど流星はどうなってしまうのだろうか心配なような楽しみなような(笑)早く続きが読みたいです!姫のキャラが濃くて嫌いじゃない!
結構リアルだと思う
知り合いに似たような境遇の人がいるから、興味があって読み始めましたが、沼にハマっていく過程がリアルでした。他のオタクの部類も似たような感じなので知り合いはこれ以上、この漫画のようにならないといいなと思って読み勧めました。