気になるワードのレビューを読む

91 - 100件目/全1,945件

ここまで他人にのめり込むのは端から見ると異常かもしれませんが、対象を人間以外にも置き換えてみると意外と誰にでも起こり得ることでもある気がします。
    話数が短くダラダラすることもありませんしさくっと読めます。

すごく怖くよく描かれていると思いました。
    駆け出しアイドル、地下アイドル、デビュー前アイドル、売り出し中舞台俳優、インディーズのバンドマンなどなど…
    挙げたらキリないけど、なんでも盲目的にハマっちゃう人って都合良く変換して突っ走っちゃって怖い。対岸の火事なら呑気に笑ってられるけど、いつ何がどうこんがらがってこっち矛先がに向くか分かんないからな〜

by 相村

池田先生の作品、大好きです。
    地下アイドルファンの生態に驚きでした。
    でも、本当にこういうファンサービスがあるようですね。
    あんなことになるまでのめり込んでしまうのは恐ろしいと思いつつ…
    何事も程々が1番なんだなと考えさせられるお話で面白かったです!

主人公がどんどんヤバいやつになっていくのがおもしろいです。
    リアルでもいそうで周りにはいないからおもしろい。

定期に繰り返し読んでしまう・・・

自分もアイドルが好きなタチなのでなぜか定期的に繰り返し読んでます(笑)後味よくないけど嫌いではないです。

若い頃、とあるスポーツ選手の応援を通して、美月のように相手を恋愛対象とし生活全てを捧げてしまう人、姫のように追っかけはするけど趣味と割り切り生活は守る人、それぞれのパターンの人を見てきました。
    当たり前だけど姫パターンの方が幸せだし充実してますよね。
    ストーリーの最後に出てきた姫を見て、なんだか救われた気になりました。まともな人がいてよかった。
    sns等を通して欲しくもない情報まで簡単に知り得てしまう今、この漫画が若くて純粋な子達への警鐘となるといいと思う。

ありそうで怖い

若手の舞台俳優さんとかって、ちょっと手が届きそうなラインのギリギリのファンサービスとか、イベントとかで、稼いでいたりする事あるので、ちょっと極端だけど、なくはなさそうなところが怖いなって思いました…

ただ、姫みたいに、自分の好きなことにお金をかけられる人が、その範囲内で自分の趣味に走る分には問題ないんだろうなー…とは思うけど。

考えさせられました。
    ファンにたくさんお金をおとさせようとする運営とかって、ちょっとね。

話の内容よりもなぜかこの作者の絵の雰囲気にハマってしまっているのか、内容はともかく、って感じで読んでしまう

うわー、実際にこういう女性いそう。投資すればするほどその効果が顕著に表れないと、もっともっと投資の悪循環。何事もほどほどに。

好きで定期的に読み返してます。

この作者さんの漫画の中でも好きで定期的に読み返す作品。主人公の女が本当に普通の女性だったのにふとした出来事を境に環境が一変していく様がなんていうかリアルだなぁって感じさせます。主人公の女と年齢近いのもあって感情移入して読めたのも面白く感じさせる要因かもしれません。