【ネタバレあり】浮世初恋絵巻のレビューと感想(3ページ目)

ハマりました!

時代物で絵が綺麗で読みはじめましたがストーリーにハマりました。
    小さい頃に捨てられ遊女として育ち無口で
    絵の才能で暮らしてるような小娘が藤十郎様に出会って恋に目覚めていく。藤十郎様も小娘にご執心で2人はこれからどうなるのか続きが楽しみです。

絵師で遊女

絵が綺麗です。お人形のように無表情でほとんど喋らない小筆ちゃんが可愛いと思い読み始めましたが、わりと始めの方で普通に喋ります。少しずつ心が成長していくという事で喜ばしいはずなのですが、もうちょい引っ張って欲しかったかな。

無料分だけ

無料分の1話を拝見しました。
    ストーリー設定が面白いと思いました。
    遊郭内で復讐とか親探しとか好きな人のために貞操守るとか見たことはありましたが、絵師の才があってその才能を買われて一緒に作品を作っていく。その中でラブストーリーがある。気になりましたが、何となくイメージがついてしまったので購読は保留させていただきました。

どうなるのかな

吉原へ幼い頃に捨てられた主人公。だが、遊女として働かされることはなく、絵の才能を見出してもらうことにより、夜の時間に合わせて絵を仕上げて日々をやり過ごしていた。そんなある日、運命の再会が…自己流の絵について批評をされて。これからの主人公のココロの動きが気になります。

続きが気になります!!早く更新されてほしいです!小筆の恋も気になるけれど、霧里姐さん・志乃の恋も気になる。同じ人を好きになった2人がどうなるのか…。花魁というテーマも華やかで、綺麗で読んでいて楽しいです。

無料分しか読んでませんが、絵柄も綺麗だし、面白そうなお話ですね!

ちょっと続きが読んでみたくなりました!