【ネタバレあり】浮世初恋絵巻のレビューと感想(3ページ目)
絵師で遊女
絵が綺麗です。お人形のように無表情でほとんど喋らない小筆ちゃんが可愛いと思い読み始めましたが、わりと始めの方で普通に喋ります。少しずつ心が成長していくという事で喜ばしいはずなのですが、もうちょい引っ張って欲しかったかな。
無料分だけ
無料分の1話を拝見しました。
ストーリー設定が面白いと思いました。
遊郭内で復讐とか親探しとか好きな人のために貞操守るとか見たことはありましたが、絵師の才があってその才能を買われて一緒に作品を作っていく。その中でラブストーリーがある。気になりましたが、何となくイメージがついてしまったので購読は保留させていただきました。by 匿名希望- 0
よき
面白くてどんどん読み進めたくなる作品でした!見応えもあり時々悲しくなるようなストーリーで感情移入しそうにも何度もなりました!!早く続きが見たくなる良い作品でした!遊女というストーリーはどの時代でも輝いていて悲しく見えますね!
by るんるるるんむあ- 2
ハマります
絵が綺麗。遊郭に売られた無口な少女が得意の絵で人生を変えようと奮闘します。絵に心がないと言われどう彼女が変貌するのか楽しみです。藤十郎の存在も気になる
by uhh- 2
どうなるのかな
吉原へ幼い頃に捨てられた主人公。だが、遊女として働かされることはなく、絵の才能を見出してもらうことにより、夜の時間に合わせて絵を仕上げて日々をやり過ごしていた。そんなある日、運命の再会が…自己流の絵について批評をされて。これからの主人公のココロの動きが気になります。
続きが気になります!!早く更新されてほしいです!小筆の恋も気になるけれど、霧里姐さん・志乃の恋も気になる。同じ人を好きになった2人がどうなるのか…。花魁というテーマも華やかで、綺麗で読んでいて楽しいです。
お試し読みだけでしたが、絵がめちゃくちゃキレイでずっと見ていたくなりました。主人公が遊女の設定にも変わっていて是非本編みたいです!
by ブルーキラキラ大好き- 0
無料分しか読んでませんが、絵柄も綺麗だし、面白そうなお話ですね!
ちょっと続きが読んでみたくなりました!by 匿名希望- 1