一言で言ってとても面白いと思います。ストーリー展開も面白いし絵もとても上手なのでどんどん読みたくなる作品です
by 14563さ-
まだ読み始め
まだ無理分を読み進めていますが獣の世界の世界観が素敵です。ファンタスティックな絵に脇をかためるキャラも可愛くて読んでて楽しいです
おまけマンガも大好きですby モア子-
清い心と強い心
いつも、周りの人のことを考えているサリファ。王さまの隣りにいるだけじゃなく、王さまの隣にいるのに相応しくなる為、頑張る姿が素敵です。
by のりチョコ-
アニメ化されて読み始めました。人外と少女の恋模様に目が離せません。これからも原作とアニメの両方を見ていこうと思います。
by ayadca-
優しさ、強さを感じられる
主人公の優しさ、心の強さを感じられる作品です。まだ無料分ですが、ゆっくりと読み進めたい作品だと思います。
by Bochi-
好みではないけど
無料話数が多いので読んでみました。コレットは死ぬことにした、に似てるなあという最初の印象。サリフィが自立して強く魅力的になっていくので応援の気持ちに。王様の人間の姿もうちょっと多めに見たいので最後まで読みます。
by yuya.-
どんどん読み進めたくなる!
実在しない世界に浸って読むのが好きで、とても引き込まれる内容です。
主人公が健気に頑張る姿が応援したくなります。
ただ、主人公の敬語の使わないあまりにも子供じみた話し方がガッカリポイントで星マイナス1です。by うさママちゃん-
心温まる
とても良い話です。ヒロインのサリフィは魔族の王への生贄として育てられますが、生贄にされる夜、魔王(レオンハート)に命を救われ、妃として彼の側で暮らす事になります。
争い合う異種族間の結婚は様々な障害が入り、サリフィを救いにやって来た幼馴染のイリヤとの切ないやりとりもありますが、サリフィが王妃として認められるために様々な試練を乗り越え、レオンハートとの愛を育んでいく姿が感動的です。by zuibun-
ヒロインの魅力が分からず星1減
まだ無料分途中まで。一気に2話読めるのはとても良い◎
設定に難ありとのレビューも見かけて、確かによく考えればツッコミ所もあるが、ゆるっとさらっと漫画を読みたい自分にとっては、凝った設定がある漫画よりも気楽に読めてよかった。
雰囲気やストーリーも楽しませてもらってるけど、ヒロインの魅力がいまひとつ分からない…。
アミト姫は応援したくなるのに何でだろう。
「私って天真爛漫、純真無垢でしょう?!性格いいでしょう?!」感が強すぎて…、嫌がらせされた時や嫌味を言われている時のキョトン顔も癪に触る。
人間味がないっていうのかな?
アヌビスもっとやれー!がんばれー!って思ってしまう。(そのアヌビスもヒロインの見方ズレててモヤる)
でも結局アヌビスもヒロインの真っ白な心に触れてヒロインを見直し、認める☆っていう展開になるんでしょうね〜
足りない子を見てるようでイラっとするんだけど、私の性格が悪いだけな気もしてきました。
でももう少しヒロインに負の一面があった方が、感情移入できて応援したくなると思うんだよな〜。by 漫画大好きアラサー-
めちゃくちゃ面白い。
なんというか登場人物の魅力的な事。
無理のない展開で次から次へと何かが起こる。
サリィ魅力的だけど、王様のいい男っぷりがいいわ。by あもーさ-