設定過多な感じ
人間と人外。王様と平民。主人公は暗い過去を持った明るい可愛い子。王様を変えていく。
全部どこかで読んだことある設定。てんこ盛り。
主人公の明るさというか無邪気さが、周囲特に王様の事を考えて無くて、押し付けがましくてイヤ。
天真爛漫な主人公が愛されていくってほんと多いけど、天真爛漫なのと周囲に気を配れないのは違うと思う。
いや、主人公も気配りしてるとは思うんだけどね。
立場とか無視してて、あんたがそんなことしたら王様に迷惑しかかけんだろオイみたいな行動が多くて、全然共感できない。by KLKR- 24
続き早く読みたい‼
魔王様の優しさとサリフィの強さ素敵です。
様々な魔族が、登場しますが、それぞれ個性的で、背景もしっかりしているので、読みごたえあります。
今後の展開が楽しみです。by 匿名希望- 0
最初は
どんな話で進んでいくんだろうなーと思っていましたが、ヒロインのサリに癒されます。
素直でほんわかしていますね。
王様も人間の姿がとってもイケメン!!
2人が幸せになって欲しいなと心から思います。魔族と人間の関係もどうなっていくのか楽しみです。by 匿名希望- 0
まだ途中までしか読んでいませんが他の方のレビューにもあるように美女と野獣のような感じかなという印象です。
ピュアで芯が強く凜としたサリフィがとても可愛いらしく王様も見た目とは裏腹で優しさいっぱいでサリフィを守ろうとする姿に胸が打たれました。
続きが楽しみです!by 匿名希望- 0
おうさまとしょうじょ
人外と人間のおはなしはまほよめ以外で初めて読みましたが、可愛らしい絵に昔ながらのファンタジーなデザイン、優しくて少し哲学的なストーリー。王道なのにじつは王様は…!読み進めていくたびみりょくがいっぱいです!
♥️
サリが、とても可愛いです(*´-`)
最初は、試し読みだけと
思ったのですがダメでした。
続きが気になって気になって
仕方ありません!(笑)
癒しを求めて読んでしまってる
ぶぶんもあって(笑)
楽しく読ませてもらってます(*´-`)by 匿名希望- 0
もふもふ好きにはたまらない
ライオンのようなたてがみに
もふもふ尻尾!
王様可愛いいです!
でも満月?新月?の夜の秘密がとても
神秘的でいいお話です。
周りの許されない恋が良いトッピングになってますね!by 匿名希望- 0
やっぱりか!な展開。おーさまの秘密は予想通りでした。無料分しか読んでないけど、主人公の出生にも何かありそうです。今後おーさまの秘密が周囲に明かされた時に作品世界の価値観に変化が起きるのでしょうけど、在り来たりにならないようにお願いしたいです。
よき
久しぶりにぐっとくる作品にであえた!
おーさまの本当の親?もきになるし
サリがどんどんお妃に近づいていくのも嬉しいし
トカゲ姫と隊長さんも幸せになってほしいし
さいしょーさんにもちゃんと認めてほしいし
もう続き気なりすぎて課金だよ!
課金ばっかりしてるよby 匿名希望- 0
もうほんとに王様が!かっこよすぎて…。
擬人化、っていうんですかね?もう人間の姿になったときがかっこよくて鼻血出そうです。
でも後半、全然人間の姿にならないので少しがっくり…次の人化はいつでしょう?待ち遠しいです。by 匿名希望- 0