どんどん引き込まれていく
サリフィのおーさまへの気持ちの変化や、周りの住人たちの変化にどんどん引き込まれていく。不死鳥さんのミニサイズにちょいとキュンw他のお話にポイント使用中なので残りのお話はゆっくり購入して行きたいです。
面白い!
ストーリーぐんぐん進むし、サクサク読める、絵はちょいちょい雑やけど、スピード凄い、凄すぎてもう?って思うこともあるけれど!
ファンタジー
私にもこんな奇跡が起きて欲しいラブストーリーです。先が気に成って仕方がない作品。
無料分読んでついポイント使い果たしてしまいました。by yuma888- 0
最初は、私にとっては絵が抽象的というか、薄く細い線が多すぎて、少し見にくく感じたのですが、題名への興味本位で読んでみたら、なかなか奥の深い内容でした。
サリフィが、あんな目に遭っててもいつも落ち着いていられるのがすごいというか、、。
個人的には、おーさまが時々なる人間の姿がとてもイケメンなので、その姿の話をもっと見たいです❗️by 匿名希望- 0
何とも不思議な雰囲気の作品です、それでいていつの間にか引き込まれていく魅力がある、バトル物に飽きた方にもオススメです。
面白いです
最初の方はちょっと年齢が下過ぎかなとも思っていたけれど、読み進めていくうちに素直な少女だからいいんだなぁ…と思い始めました。
魔物の王と人間の少女、沢山の試練があるのでハラハラしますが一つずつ乗り越えて絆が深まっていくのが素敵です。
これからの展開も楽しみにしています♪by 匿名希望- 0
設定がふわっとしすぎじゃないですか?
あー、モフモフした人外とのファンタジーが好きなのですね、という感じでした。
設定がふわっとしすぎ。
主人公の設定が特に。存在を否定されて育った子がこんなに明るくのびのびと自由奔放に動くような子には育たないですよ…
そして魔族と人間の垣根を越えてふわっといい話に持っていこうとするのも、設定が浅いなあと。
魔族が聖獣を召喚、というのもさらっと出てきたけれど、魔族と聖獣ってそもそもこの作品ではどういう関係性になってるのかあやふや。聖獣って聖なるもの、に思えるのですが。
宰相は名前も容姿もエジプト神のアヌビスっぽいし。主人公の近くにいるマスコットキャラ的なふたつの黒いキャラも、魔族の中でもどういう位置づけなのか?
世界観のルールや設定がごちゃまぜすぎて、ほんとうにご都合主義にしか見えなかったです。残念。by 匿名希望- 9
まだまだ
無料分しか読んでいませんが、絵が綺麗な分物語の進みがゆっくりでうーん…という感じです。これで面白い起承転結があれば課金してもいいかなと思いますが、ずーっとのほほんでもな…
いい話でびっくりした
タイトルから想像していた内容をいい意味で裏切られました。サリフィのあり方は、こうありたいけどなかなか出来ない大人に勇気をくれますね。
by 梅しそ巻き- 0
見た目と違い、本当は心優しい王様とがんばり屋のサリフィー。なぜ王様は人間の姿にもなるのか。秘密がありそうですが、読んでいて優しくなれるストーリーだと思います。