みんなのレビューと感想「晩ごはんおかずリレー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

晩ごはんおかずリレー

一人暮らしなので、ご飯が余るわ余るわ... この漫画とともに料理をアレンジしていきたいです!絵柄もほんわかしていて好きです。

食材使いきり♪

大事ですよね~食べ物を粗末にしない、食費を節約する観点からも、参考にしたい知恵が詰まってそう♪絵柄もほのぼのタッチで可愛いので読みやすい♪しかも簡単に違うおかずに変身させてて感心しました♪

毎日の料理を作るのがめんどくさい私にとって、とても役に立つ作品でした。
    美味しそうなだけじゃなく、めっちゃ参考になりました。

絵が可愛い

絵がとても可愛くて好みです!食べものが美味しそうに描かれているし、どんどん読みたくなります。おススメです。

真似したい

夕飯のおかずの材料を残して次の日のお弁当にするのはたまにやるけど、トマトに塩昆布を使ったり、炒飯に豆腐を入れる方法は考えた事がなかった。

まだ無料試し読みの分しか読めていないけとま、ポイントがたまったら読みたい。

残り物が福になる

残り物は結局主婦が食べることになりがちだからリレー方式で使い切るのはいいですね。
    思いもよらないメニューになればいいんだけどなー。
    なんでもカレールーを入れてカレーライスとかはなしで。
    できれば家族に気づかれないレベルの変化だと嬉しい。

すごくべんきょうになる話。毎日の食事を少しづつ変化させて食卓に出すわざは圧巻。ひとつの食材が化けるところに関心する
    毎日の食事に悩んでいるがこれを読むとあまり固く考えなくてもなんとかなると思えたから良かった

ずぼら向き

ずぼらな私としては、参考になればなっという気持ちで読みはじめたのですが、予想以上の役立ち度。手間を省いても大丈夫ポイントや便利食材(調味料)などもあってすぐにスーパーへGoしました。スマホの画面ではところどころ絵が小さいのが残念です。

おかずの変身劇がすごい!

私も料理好きだけど、とても良いネタになる楽しい漫画でした!!
    新たな発見も、ネタもいただいて、読んでるだけでお腹が空いてきます。
    昨日と全く同じ料理は飽きるけど、ちょっと手を加えて、ますます美味しい料理になったら、明日からの台所がもっと輝きますよね!!

いい

私もやってみたいと思いますが、家族が多いのでなかなか余らず理想的だと思いました!家族が少なければ食材も色々出来るんだなぁ