みんなのレビューと感想「埼玉の女子高生ってどう思いますか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ほのぼの学生ライフを埼玉県の奥地(と言うと失礼になるのかしら…)を舞台に、埼玉のあるあるや有名どころを紹介してくれるマンガてした。
勢いは無いけれど、まったり進んでいくストーリーは癒しを感じます。by 匿名希望-
地方女子高生の生態。
田舎と都会のギャップに驚き、戸惑い、そして、憧れる可愛らしい姿がツボでした。
エッセイ的な漫画の為、自分の学生時代を思い出し甘酸っぱい気分になれます。
特に、お洒落な服を求めて『しまむら』へ姉妹で買い物へ行く話。
東京と錯覚しそうになる『大宮』駅周辺の話が好きです。by 匿名希望-
面白いけど…
背景と顔面の書き込みの差が気になる…
背景も厳密かと思うと縦線のみの適当な画面があり…よつばと系なのかもだけどセンスの差を感じてしまうのでいっそ顔面レベルに合わせた方がいいのでは…と余計なことばかり考えてしまった。by SILON-
田舎
私のところも、地方です。県の中の市街地や、それ以上なにも、ないとこある。まして、都会に憧れるのは、いつの時代も、あるのかな。
絵は好みによります。内容は、埼玉県大好きな内容です。地元の人はにやにやします。ただ女子高生でなくてもよかったんじゃないかな?
田舎あるあるですよね。全国で流れてるCMだと思ったらその地区限定とか、他の県と比べてここが劣ってる?とかちょっと自虐的!クスッと笑えるって感じ私は好きです。
by ちびちぃち-
かわいい
埼玉の女子高生ってどう思いますか?別に普通だと思います。そこに住んだ事ありませんが、その子らの悩みなんでしょうね?
無料試し読みだけ。だけど、なんかちょっと、ほのぼの系の漫画の予感。ちょっとおもしろそう。埼玉をクローズアップしてるのが謎で気になる