みんなのレビューと感想「きのう、きょう、あした」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
人の寿命がわかる…
私は自分の寿命が分かってたら、だらだらと生きるだろうか、時間は有限と出来ることを前向きに生きていけるだろうか…
人の命、寿命について考えさせられました、、、で、考えて泣いてました。
いつ死んでしまうのか分からないけど、大事に生きていこうと思います。by 匿名希望- 0
死ぬ日がわかるってどんな気持ちでしょうね。割り切ってやりたいことをやろうと思えるのかな。なんとなくいつまでも生きていられる気がしてしまう毎日ですが、1日1日を大切にしなきゃなぁと思います。
頭の上のカウントダウン
人生のカウントダウンが見えてたら、という重めのテーマのように感じますが、それが当たり前の世界に生きてる人たちのお話だからある意味淡々としてます。見てるからこそ素直に一生懸命生きるようになるのかな。
配信中の16話まで全話読みました。
寿命が見えるようになってしまった世界で、どう人と対峙していくかみたいなお話です。どのお話もじーんとするのですが、私はとくに♯2が良かったです。by 全話読みましたおばさん- 0
絵が可愛くて読みやすかったです。
すごく、せつないお話しでした。
現実で余命がわかったらどうなるんだろうかと‥‥。産まれた時に子供が自分より早く亡くなってしまうことかわわかるなんて、親としては耐えられないです。by 匿名希望- 0
ありえない話だけど
自分の命日がわかったらどうかなーって考えました
他の人の命日も知ってしまったら
長寿の人を好んで付き合ったりするのかな、とか
犯罪が増えるかな、とか
面白い設定だとおもいます!by saayaF.K- 0
怖い話
自分の寿命がわかるなんて、一番怖い。
最初に読んですぐ、奇跡が起きないかな?と思ってしまった。
持病がある人、ご年配の方なら、わかったほうが余生楽しめるのかしら?と一瞬思ったけど。
やっぱり、怖いと思って感慨深い話です。by 匿名希望- 0
人の人生のカウントがみえるなんて、非現実的なストーリーでしたが、逆にそんなストーリーに惹かれてしまいました。
全く有り得ない話なのでSFみたいですが、、、
無料分しか読んでいませんが、少し続きが気になるものの、メインで読んでいる方にポイントを使ってしまいました。by 匿名希望- 0
せつない
タイトルと絵に惹かれて読んでみました。数字で示されるなんて、あまりに残酷だなと考えさせられました。人は数字で決められたら嫌だなと。左右される人生なんて儚いです。