みんなのレビューと感想「きのう、きょう、あした」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

寿命が数字で見えてしまう、という設定にビックリ。恋してしまった相手の寿命が少なかったら?主人公は諦めてしまうのでしょうか?どうにかして伸ばす方法はないのでしょうか?

無料分読みました。まだ配信数が少なく、続きが気になるのでキープにしました。
    寿命が全員数字で見えてしまう世界。明日をも知れぬ美少女との恋心をどのように展開付けていくのか❔気になります。

切ないです。

とても、他にない設定で、そんなふうに人生をとらえたり、愛する人のことを想ったり… 覚悟しながらそのときを迎えるところがとても切ないです。でも、大事に描かれていて良い作品だと思います。

いきなり読み始めから残酷な話なのに続きが気になってしまいました。
    本当に見えたら怖いし誰にでも分かったら悲しいですね。ハッピーエンドを願って読みたいです。

きのう、きょう、あした

神様の誤送信。。
    人の寿命が見える、面白い設定のお話だなって思います。
    ほんわか可愛らしい絵と寿命って誰も避けられない死との向き合う現実的な感じと。。
    引き込まれていくストーリー展開です。

大切な人の命が尽きる瞬間(とき)を知る‥

人間の寿命が秒毎にカウントされる世界。自分も他人も死ぬ時がわかるなんて、何とも残酷で、究極に優しい。別れを回避することはできないし、でもどんな風に別れの瞬間を迎えるのかを決められるのだから。

この作品、少女漫画カテゴリーですが大人の方や男性にもお薦めで、特に出産や身近な人の死などで『生』を強く感じた経験のある方にはグッとくるものがあると思います。
    オムニバスなので色んな人の「生・死・恋・愛・命」そして「別れ」が描かれています。"その後"は読み手に任されている形式で切なくて温かい何とも言えない余韻が残ります。
    そしてそれがファンタジーなのにとても現実味があって素晴らしい。だって、『その後』は残された者が生きている限り続くのだから‥

無料お試し分が短くて残念だったけど、内容は楽しそうかも✨絵柄は大したことなあいが、なんか気になります。

絵が可愛くて読んでみました!
    ストーリーめっちゃ興味わくし、この後が凄く気になりました!購入します!