みんなのレビューと感想「きのう、きょう、あした」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が可愛くて読みやすかったです。
    すごく、せつないお話しでした。
    現実で余命がわかったらどうなるんだろうかと‥‥。産まれた時に子供が自分より早く亡くなってしまうことかわわかるなんて、親としては耐えられないです。

怖い話

自分の寿命がわかるなんて、一番怖い。

最初に読んですぐ、奇跡が起きないかな?と思ってしまった。

持病がある人、ご年配の方なら、わかったほうが余生楽しめるのかしら?と一瞬思ったけど。
    やっぱり、怖いと思って感慨深い話です。

寿命がわかる。それは嬉しいことなのか悲しいことなのか。たぶん、そうなればこの世界のルールは変わる。価値観もなにもかも。楽しいことをしたい。そこに自分の成長を望む時間はあるのだろうか。とかなんとか考えてみる。

ただの恋愛漫画ではなく、
    生きるってこと、
    寿命、
    色々と考えさせられました。

寿命が見えていたら、
    いろんな準備や目標や、
    心算ができるだろうけど。

大切な人が、
    自分よりも早く、、、
    というのが見えてしまうかもしれない。

それは、怖い気もする。。。

ただ、大切な人の最後を看取れるかも。

無料分だけですが、
    いろんなことを考えられました。

by hal19

切ない

切ないです。
    寿命が見える世界なんて、怖いし、なんかデ○ノみたい、なんて思ってましたが、ストーリーが現実的で、さらに絵が儚げで、苦しくなりました。

すごい設定

残りの寿命が見えるなんて…ありえん!自分の寿命が見えたら、それがすぐに来る未来なら…私ならどう生きるんだろう?落ち着いて過ごせるのかな?考えてしまう。

楽しい

面白そうな漫画でしたので、読んでみましたが、意外とはまりました。おすすめですので、ぜひみてみてください!

寿命が見えてたら

余命が見える世界。この漫画は恋愛で表現してるから、感動ものとか、奇跡とかな漫画に繋がっていきそうだけど…これがもし、医療漫画だったら。
    寿命が見えてたら、医師は治療を放棄するのだろぅか?

命のカウントダウン

全ての人の頭上で死ぬ迄の時間がカウントダウンされていく世界。
    同じ高校生なのに数字の桁が違う転校生。
    漫画だけど、これは哲学にも繋がる面白くも考えさせられるストーリーですね。
    まだ1話しか読んでいないけど、自分ならどうするのかなとか考えながら読み続けたい作品です。

気になる

無料分だけの試し読みです。
    人の、死ぬまでの時間がわかる世界の話です。そんなばかなって感じですが、世界観に引き込まれます。