みんなのレビューと感想「きのう、きょう、あした」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

人の寿命がわかる…
私は自分の寿命が分かってたら、だらだらと生きるだろうか、時間は有限と出来ることを前向きに生きていけるだろうか…
人の命、寿命について考えさせられました、、、で、考えて泣いてました。
いつ死んでしまうのか分からないけど、大事に生きていこうと思います。by 匿名希望-
死ぬ日がわかるってどんな気持ちでしょうね。割り切ってやりたいことをやろうと思えるのかな。なんとなくいつまでも生きていられる気がしてしまう毎日ですが、1日1日を大切にしなきゃなぁと思います。
配信中の16話まで全話読みました。
寿命が見えるようになってしまった世界で、どう人と対峙していくかみたいなお話です。どのお話もじーんとするのですが、私はとくに♯2が良かったです。by 全話読みましたおばさん-
気になる
無料分読みました。絵もきれいだし、こういう、SF的なファンタジーは、好きな世界観です。寿命が見える世界て、想像すると、相当、恐ろしい。。現実だったら、精神病む人続出だと、思う。この難しい設定で、どう作者が、描ききるのか、興味は、あります。
切ない
きゅんきゅんしました。
続きどうなるんだろうと気になります。
本当にこんな時計が見えたらどう思うんだろうと考えてしまいました。
絵が可愛くてすきです。by 匿名希望-
見えることがどうなのか
寿命が見えていいこともあれば悪いこともある。
それが結婚する指標になったりするだろうし...。
恋愛漫画だけど、これが違う内容(医療系?)だったらもっと意味が変わってくるんだろうなぁ〜
自分の寿命が見えたらショックかもしれないけど、その分残された時間をどのように使えるのかなぁ?なんて読みながら思ってました。by きぃーーこ-
絵の雰囲気は、あんまり好きではないです。でも、ストーリーが面白い。なので、無料の続きを是非、読みたいと思います。
設定が面白い。
神様のご送信とか、よくかんがえてるなぁと思います。
めいちゃんは本当にしんじゃうのかな。
どうしてしんじゃうのか気になります。by 匿名希望-
最初、この頭のところの数字何?と思ったら、残された命の時間なんですね。
自分の寿命も、他人の寿命も予め分かっているのは良いことなのか残酷なのか…。
当たり前のように歳をとっていけると思いきや、そうならないと分かっていたら今以上に大切な人との時間を大切に過ごしたり、やりたいことは限りなく悔いの残らないようにやりたいと思う。by 匿名希望-
悲しい
かなしくてはかなくて…わかることのよさと悪さと悩みながら精一杯生きることの大切さを感じさせてくれる作品
by よこやまむらかみ-