みんなのレビューと感想「きのう、きょう、あした」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
面白そうです。
病気で寿命が短いことを知ることはよくあることですが、あってその日にその人の寿命がわかってしまうのはどう接すればいいのかわからなくなりそうですね。by 匿名希望- 0
映画みたい。余命が見える世界なんて切なすぎて嫌だ。その世界で生きていく高校生の話。絵はとても繊細で、それがまた切なさを引き立てる。
設定が面白い
設定が面白くて、先も読んでみたいと思った。残りの寿命が頭の上に見えるって、怖いけど、いろんな意味で覚悟もできるのかなーって思った。
大切な人の命が尽きる瞬間(とき)を知る‥
人間の寿命が秒毎にカウントされる世界。自分も他人も死ぬ時がわかるなんて、何とも残酷で、究極に優しい。別れを回避することはできないし、でもどんな風に別れの瞬間を迎えるのかを決められるのだから。
この作品、少女漫画カテゴリーですが大人の方や男性にもお薦めで、特に出産や身近な人の死などで『生』を強く感じた経験のある方にはグッとくるものがあると思います。
オムニバスなので色んな人の「生・死・恋・愛・命」そして「別れ」が描かれています。"その後"は読み手に任されている形式で切なくて温かい何とも言えない余韻が残ります。
そしてそれがファンタジーなのにとても現実味があって素晴らしい。だって、『その後』は残された者が生きている限り続くのだから‥by パナル- 1
とても悲しいし、切ないですね。眼の前に寿命の短い子がいたら、何をしてあげられるんだろう。。。試し読みだけ読みましたが、無料掲載されたらいいのになー。
by Sonnybunny- 0
まだ途中までしか読めてないですが、少女漫画にあまり無いストーリー設定なので面白い。続きが気になる。ただ、ちょっと絵が淡泊すぎるかな?
無料お試し分が短くて残念だったけど、内容は楽しそうかも✨絵柄は大したことなあいが、なんか気になります。
いやー
寿命が見えるのはいいようで悪い、この女の子に恋でもしたら、ひとたまりない、、失いたくないのに短い間に失ってしまう
絵が可愛くて読んでみました!
ストーリーめっちゃ興味わくし、この後が凄く気になりました!購入します!by 匿名希望- 1
楽しみ
お試しだけのつもりでしたが気になって読んでます。絵も綺麗でステキ。ストーリーも良くこれから展開が楽しみです。