みんなのレビューと感想「さよならミニスカート」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

カバー写真がきれいなので、思わず目に留まりました。
    ストーリーとしても、気になる内容だとおもいました。
    特に今の時代だとそうじゃないでしょうか。
    ためし読みはこれからしようかとおもいますが、楽しみです。

かわいい

絵がタイプだったから気になって読みました。まだ少ししかよんでないけど、女の子も可愛いし、男の子もかっこよくて本当に絵が上手いと思います(*´ω`*)なにより、主人公のミステリアスなキャラが良く て、今のところがすごくお気に入りです(*´ω`*)

ファンとのトラブルでアイドルをやめて…。
    なんだかニュースで耳にしたことがあります。

会いに行けるアイドルで握手会とかってまともなファンからしたらいいけれど、頭のおかしなファンもいるしちょっと怖くなります。

絵がすごくキレイで惹きつけられました。

女性なら誰でもではないかもしれませんが、危険な目に遭う可能性を考えて生きていくことが嫌になる時があります。

男性の怖い面を知って、生きづらさを感じている人はたくさんいると思うので、共感する部分も大きく心が痛くなりました。

絶対髪伸びてたら美少女だ……
    男見たいにしてるけど、美男子なってるもんな
    両方いけるとか強すぎな笑笑

絵が可愛い

絵がとても丁寧で可愛くて好みだったので試し読みしました。この主人公の女の子を実写かでけやき坂46の平手ちゃんにやってほしい~と妄想しながら読んでいました。ストーリーは暗そうだけどこれから彼女が自分のトラウマとどう向き合い成長していくのか楽しみです。

日本の平和さを感じる

少女漫画のりぼんで連載中の作品ですが、当初センセーショナル過ぎて、掲載を悩んだ作品とかかれてありました。
    ただ、りぼん側としては、小、中学生だけを対象に描いたというよりは、すべての女性に読んでもらいたいと書店のpopにもありました。
    書店で、宣伝用のミニ冊子をたまたま読みました。
    私はアイドルが好きなのでこういうことが、有りうると言うのが切ない気持ちになります。実際事件も起きてますね。
    女性として生きることを拒否してスカートを脱いだ主人公の生き方もよくわかるけど、日本は女性にファッションの自由があっていいなと思いました。
    それだけ、治安も人権も守られているってことだし。
    とにかく印象に残る作品だし、とても丁寧にかかれています。
    ただ、好き嫌いはあるだろうと思いますので、この星にしました。

気になるなぁ。アイドル、ミニスカ、握手会。女子、若いことを切り売りしてファンを得て富をなす。もちろん悪いことじゃないけどなんだか限界があるし、女性の売り込み方がワンパターンで結局消費される対象なのかという気になる

絵がめちゃくちゃ綺麗ですね〜出てくる女の子も男の子も可愛いくて、背景や描写も上手です!
    いやー可愛いわぁ、こんなアイドルいたら人気出るんだろうなぁ(*´∀`*)
    今、スラックスの学校増えてるんですよね。

主人公が女の子で、元アイドルはびっくりした!
    でも、アイドル好きだったけど辞めざるおえないようなことがあったのは悲しいとおもった。
    この作品の世界観にめっちゃ引き込まれる!
    主人公の心情とかに注目して読んで欲しい!