【ネタバレあり】さよならミニスカートのレビューと感想(5ページ目)

書店で見かけてコミック裏のあらすじを読んで購入しました。内容的に今の時代のアイドル事情と重なることが多々あり読み応えがあります。女の子の気持ち、恐怖、前身しようとする気持ちすごく感情移入してしまいました続きが早くみたいです

絵が好きすぎる

何よりも絵柄が好みすぎる…!内容もとってもおもしろいです。コミックも買おうと思ってます!これからもたのしみ!

主人公の女の子が過去のトラウマからズボンを履くようになってるという設定が少し泣けました。その中でもかっこいいセリフ言っててまじで感動しました!!

おもしろい!今の時代にあった話だと思います。
    ミニスカートは男の人のために履いてるわけじゃないと主人公が訴えるところや、可愛いは消費されていくといった言葉などとても印象に残りました。

前作のセカイの果てで作者さんを知りました。少女漫画の域を超えた内容と絵に衝撃を受けました。しかもりぼんで。今作も話題になった作品です。サスペンス要素も含んでいて今作も大変興味深いです。作者さんが体調崩されているようで大変心配です。1日でも早い回復をお祈り致します。

先が楽しみではあるが

先が楽しみではあるけど、どうしても展開が読めてしまう分もうひとひねり欲しい。主人公の女の子は男子の制服を着るほどトラウマなのにわりと平気で男子と話せる上好意に似た気持も割とあっさりもつ事に少し違和感。男子の制服を着ると確かにインパクトはあるけど初めはもっと拒絶的なものがあればリアリティはあったと思いました。実際に同じ目にあった女性は本当に可哀想なほど反応がでてしまうから。

絵が好みなのと広告で話題になり読み始めました。
    夢を持って業界に入ってきたけれど、思ったような世界じゃなかったと去っていく人たちも多いと思います。ファンが度を越した行動をしてくるというあたりも現実味があって…アイドルが好きなので、主人公がどう立ち直っていくか続きが気になりますのでこちらでアップされるのをお待ちしています。

途中ですが

くどい。。
    というか、ストーリーとか絵も好きなはずなのに呼んでてこんなにイライラするのはどうしてなんでしょうか。

もう続きは購入しないかな。

絵が綺麗なのと、タイトルに惹かれて読み始めました。スカートは男に媚を売ってるみたいなセリフがあったんですが、それに反論する主人公の、お前らのためにはいてるんじゃない!ってゆうシーンはすごく印象的で、その通りだ!って思いました。
    まだ、途中までしか読んでないのですが
    主人公が元アイドルだと気付いてる少年や、ストーカー?も現れてすごく気になるので早く読み進めようと思います。

キャッチコピーに心を打たれました

「このまんがに、無関心な女子はいても、無関係な女子はいない」
    この言葉の意味が、読んではっきりと分かったし、タイトルにも感動してしまいました。
    女の子は、男の人たちに汚されるためにミニスカートを履くわけじゃない!