みんなのレビューと感想「さよならミニスカート」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

面白い。久しぶりに少女漫画見た。

アラサーのおばちゃんですが、大人が読んでも面白い。ただの恋愛ものの内容の軽い少女漫画ではなくて、問題提起作品でもあり、大人でも引き込まれました。
    絵も可愛いし丁寧。
    主人公も相手の男の子も某アイドルのセンターの子に似てるなーインスパイアしたのかなーなんて思いました。イメージピッタリです。

隠さなきゃいけないのに芸名叫びすぎだろー!とか芸能人が泊まったら余計目立つやろー!とか突っ込みどころはありますが。笑

リアル

幼稚な漫画かと勝手なイメージで試し読みして読んでみましたが、絵も魅力的だし実際におきているようなストーリーにぐっと引き込まれていました。男女問わず読める漫画だと思います。続きが気になり継続して読んでしまうと思います。

りぼんに掲載している作品なんですね

りぼんぽくない漫画ですね。でも絵はキレイでりぼん世代の子たちは好きな気がします。現実に起きた某アイドルの事件と重なります。今もアイドルの子たちは危険と隣り合わせ。大人たちが彼女たちを守らないとダメですね。
    この漫画の主人公も最後は幸せになってほしいと思います。先が気になるのでこれからも読みたいと思います。

タイトルからして

衝撃的でした。
    今のリボンはこのような作品も
    掲載しているのですね。
    小さな子たちも、
    この話を読んで何か感じたら
    いいなと思いました。

犯人はいったい誰なのか……
    主人公が心を許そうとしている
    あの男の子でなければいいな……

アイドル

アイドルだからこその苦悩と現実的にもありそうなストーリーでちょっと真剣に読んでしまいました。
    恋愛とアイドルと複雑に絡み合って。
    一体犯人が誰なのか何の目的なのかすっごく気になります。
    早く続きが読みたいです。

主人公のアイドルに憧れた気持ちや、襲撃されて辞める事になった葛藤や、トラウマになって今も恐怖心が拭えない、りぼん読者のアイドルに憧れる女の子には、衝撃的な作品だろうなと思います。
    私自身も、りぼんの作品とは思えない衝撃を受けました。

フェミ

まず最初に、タイトルの表紙に目がとめりました。身長の低さから、小さい男の子。そして、ギラつく大きな目がなんとも印象的で、目に留まりました。闇を持つ子の人格はどこか似てるよなーと、思いつつ気になる作品です。

おもっていた内容とは?

表紙や説明文から、私のイメージがふくらんでいき楽しみによみましたが
    全然、想像していた話とは違って拍子抜けしてしまいました(笑)

お話が悪いわけではないのですが
    私にはあいませんでした。
    絵はとても丁寧だと思いました。

今時のりぼんて

今時のりぼんてクオリティが高いですね!絵も綺麗だし、内容がこれで小学生向けなの!?っていうくらいシリアスなお話。

アイドルがファンに傷つけられ、アイドルを続けられなくなってあんなに可愛かったのに男の子の格好して過ごす主人公。一体、犯人はどの人か?全てが怪しく見えてしまって続きが気になります。

おとこおんなのこ

元アイドルで、今は男の子みたいなかっこしてる主人公。欅坂46の平手友梨奈を催すキャラで、みていて、楽しいです。
    好きな作者さんだったので気になっていました。アイドルのあるある話で、みんなこんな想いなのかなって思います。