みんなのレビューと感想「さよならミニスカート」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

りぼんらしくない印象ではありますが、とても考えさせられるテーマです。アイドル文化が定着した現代ならではの作品です。

どんな展開になるのか想像がつきません。絵はとてもふわふわした優しい感じで気になりました。タイトルはどういう意味なのかこの先分かるのかな?

広告で見かけて気になってました
    現代的な漫画で凄く面白い!
    特に女の子に読んでほしい
    中学生くらいの時に読んでおきたかった

おもしろいです

過去にとらわれる主人公が、過去と戦いながら恋する姿がとても面白いです!またもとみたいに笑える姿が早くみたいです!

面白い!

スラスラ読めて面白い!
    絵も素敵だけど、話が面白い
    続きが気になって早く読みたいって思ってポイント全部使ってしまいそうです笑

評判になっていたので試しに読んでみました!
    これは少女漫画というよりは現代小説にもなりそうな奥の深いストーリーです。
    もちろん少女漫画の部分もありますが、それ以上に考えさせられる問題が上手に描かれています。

考えさせられる

世間で男女平等とか色々言われてるけど、結局こーゆうことなんだよなーって思わされる作品。どんなことにも賛否両論あって、その批判に潰される人もいるけど、なかなかそこにスポットは当たらないので。絵も可愛いし、考えさせられる。

思い当たることがある

まず絵が綺麗です。そして心理描写も細かく丁寧に描かれています。一番印象に残ったのは気弱な女子の「陰湿にさせられてるんだ」というセリフ。学生の頃、この思いを自分は言葉では表現できなかったけど、あぁ、これだ。その通りだ。と思いました。周りに大声で悪口言うことがサバサバしてると勘違いしている輩は多いですね。

絵からして、想像出来なった。
    アイドルとか出てくるとは・・・
    アイドルものって、結構軽めのものが多かったりすると思うのですが、
    この作品は違いましたね。
    ちゃんと、内容がしっかりありました。
    面白いですよ。

女子みんな共感!

女子なら一度は思ったこと、経験したことあるはず!可愛くなるのは男のためじゃない!いろんな女子に読んでもらいたい!