みんなのレビューと感想「さよならミニスカート」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

刺さる

いろんな意味でしんどい漫画。握手会で刺された某アイドルの子を思い出す。ドロドロすぎて吐きそうになる。握手会で刺された某アイドルを主人公役で実写化して欲しいなんて声があるけど、正気か?って思う。あの事件がモデルに描かれてるとしたら本人にやらせるのはまりにも酷なのではないだろうか。

表紙で惹かれた

表紙がまずイケメン美少年で素敵だったので読ませていただいたらまさかの女の子!?!?って感じでした。
    でもその後が最高に話の内容が良かったのでなんとも言えない

分からんでもないんだが

あまりにも共感できる部分が少なすぎる。
    つまりどういうことだってばよ...?みたいなことの連続だし誰にも感情移入出来ないのが問題かもしれない。絵は綺麗

少女漫画なので、内容が幼いかもと思いましたが
    ストーリーがなかなかシリアスで、今後の展開がとても気になります。
    バッドエンドは嫌だな~

絵がとてもきれい

絵がとてもきれいで一コマひとこまにひきこまれました!犯人の予想はできてますが、どう展開していくのか、続きがきになります!

本当にりぼん系作品?とビックリな程考えさせられた作品でした。
    少しだけ主人公が最近問題のあったグループの子みたいで、アイドルがやりたかったのに他者によってその夢を奪われた感があって可哀想だなと思いました。

早く続きが読みたい

少女漫画?のはずなのに何故か展開がとっても熱い場面が多い気がする。読んでいてとっても気持ちがいい。シリアスな場面も多いけど、サクサク読める。

気になる

これからの展開が凄く気になる作品。
    レンレン可愛い。女の子可愛い。
    レンレンの成長が楽しみすぎる‼️

面白いです!絵も綺麗ですし、ストーリーも感情が入りやすく読みやすいです☆自分もアイドルが好きなのでついつい読み進めてしまいました!

絵も綺麗だし話も面白いです。ただワンパターンな恋愛ものではないところが好きですが、こう言ったら失礼かもしれないけど確かにりぼんの漫画っぽくはないです。続きが気になります。